после bascom avr - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » после bascom avr (похожая для пик)
после bascom avr
bulat Дата: Чт, 09.04.2015, 13:30  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

все-угрохал все 4 пик628 прошив пиккитом-он не видит пик и не определяет,что там такого было...,проект не удался
ЯНДЕКС Дата: 09.04.2015
MiXaS Дата: Чт, 09.04.2015, 14:41  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата bulat ()
все-угрохал все 4 пик628 прошив пиккитом-он не видит пик и не определяет,что там такого было...,проект не удался
Как можно угрохать PicKit Pic контроллер??? Только если засунуть 13в не в ту ногу. А! можно! Если не поставить диод и внутрисхемно попытаться прошить, только тогда что-то другое должно пыхнуть. Опишите более подробно. Может не все так безнадежно?!?!

Сообщение отредактировал MiXaS - Чт, 09.04.2015, 14:41
mikhail09p Дата: Чт, 09.04.2015, 17:56  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Нет, если 13в подать не на ту ногу, PicKit Pic уйдёт в защиту - будет ошибка.
bulat Дата: Чт, 09.04.2015, 22:35  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

я сам не знаю почему,расскажу-все работало,вход частотомера порт RB6/T1OSO,конфигурация таймер1   T1CON = %00001110, прочитал даташит пик 628а и там написано что можно таймер1 тактировать от RB7/T1OSI,поставил T1CON = %00000110 и все-пик не виден
программирую-пиккит 2 студенческий,на нем же панелька для программирования,контакт где надо есть 100 %
сначала убил один пик,вставил второй-прочитал норм,зашил прогой где T1CON = %00001110-пик читается и прошивается норм,прошил программой где T1CON = %00000110-все,пик не определяется
полазию в гугле,может чего найду или буду переделывать под другой пик,плата уже готова и в последний момент...эээх,,,

Добавлено (09.04.2015, 22:35)
---------------------------------------------
короче,сделал нечаянно тактирование от кварца подключенного к В6,В7 вот пики и не определяются...будем искать варианты

mikhail09p Дата: Чт, 09.04.2015, 23:18  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Нужен нормальный ПИККИТ. Или его полный аналог.
bulat Дата: Пт, 10.04.2015, 07:38  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

все восстановил!!подробнее здесь
MiXaS Дата: Пт, 10.04.2015, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Нужен нормальный ПИККИТ. Или его полный аналог.
Я 2 года студенческим пикитом программировал! все прекрасно работает.
bulat Дата: Вт, 14.04.2015, 16:27  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

и у меня нормальный проггер,в отличии от оригинала мне незачем прошивать мк сотнями(поэтому проггер лайт-без еепрома) вот и собрал студенческий,ни разу не подвел,во всем я сам виноват

Добавлено (14.04.2015, 16:27)
---------------------------------------------
вопрос-так и не нашел пример
кнопка,мк,светодиод,все стандартно,как сделать вкл-выкл светодиода от кнопки?сделал в протеусе работает,а в железе не работает,или хотя бы ссылку на пример

Сообщение отредактировал bulat - Пт, 10.04.2015, 20:50
MiXaS Дата: Ср, 15.04.2015, 10:10  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Почитайте про команду button, либо while wend Вам в помощь, также прерывания можно задействовать, думаю button самое простое решение.

Добавлено (15.04.2015, 10:09)
---------------------------------------------
Цитата bulat ()
кнопка,мк,светодиод,все стандартно,как сделать вкл-выкл светодиода от кнопки?сделал в протеусе работает,а в железе не работает,или хотя бы ссылку на пример
Специально для Вас накидал пример. В железе проверен, все работает.
Я накидал 3 способа обработки кнопки, но их гораздо больше, как говорится, кто на что горазд. Вот Вам будет поле для размышления. Благодарности принимаются tongue

https://yadi.sk/d/omGdtkBvfzS2S

Сообщение отредактировал MiXaS - Ср, 15.04.2015, 10:11
bulat Дата: Ср, 15.04.2015, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

вот спасибо!!!буду изучать,у меня было так
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » после bascom avr (похожая для пик)
Страница 2 из 2«12
Поиск: