Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Ошибка при компиляции Pic Basic Pro
Ошибка при компиляции Pic Basic Pro
AlexTroy Дата: Пн, 01.07.2013, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2013

Статус: Offline

Здравствуйте!
Прошу помощи, не пинайте пожалуйста.
Наткнулся в сети на проект нужного мне PID-терморегулятора, автор не отвечает, есть исходник на Pic Basic Pro.
Прошивка есть но непонятно под какой именно контроллер 887 или 877, в статье то ли опечатка не могу понять. Нужно под 16F877A.
Скачал установил, но при компиляции выдает ошибку ASM ERROR  - Overwriting previous address content (2007).
В программировании совершенно не силен, если есть возможность посмотрите что не так.
Заранее спасибо!
Прикрепления: PIDcontroller.rar(14.4 Kb)

Сообщение отредактировал AlexTroy - Пн, 01.07.2013, 21:21
ЯНДЕКС Дата: 01.07.2013
Andriy76 Дата: Пн, 01.07.2013, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 241
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Добрый вечер
Если перейти по ссылке то на схеме указан 877А . Да и 887 вроде задумывался как замена 877 . Или Вам какой нужно ?
AlexTroy Дата: Пн, 01.07.2013, 22:29  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2013

Статус: Offline

Да, на схеме 877А и на картинке, а в описании автор пишет 887.
Удалил include INCLUDE "PIC16F877A.pbp" и прошивка скомпилировалась, видимо в асемблере повторялась конфигурация 2 раза.
Теперь только Сообщения Crossing page boundary -- ensure page bits are set
Что это значит?
По идее я могу конфигурационные биты в программаторе указать.

Думаю мне не важно какой проц возьму наверное 877А
Под 887 не компилируется sad
Andriy76 Дата: Пн, 01.07.2013, 22:50  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 241
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Если есть готовая прошика то накидайте в Протеусе и посмотрите что и как .
Да и все файлы скачайте для этого проэкта . Здесь

Добавлено (01.07.2013, 22:50)
---------------------------------------------
INCLUDE "PIC16F877A.pbp"
include "DT_INTS-14.bas"
INCLUDE "ReEnterPBP.bas"
INCLUDE "Elapsed_INT.bas"
Эти файлы лежат в папке с проэктом ? Надо компилить в той версии что и у автора .
МПЛаб установлен или нет ?

AlexTroy Дата: Пн, 01.07.2013, 22:52  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2013

Статус: Offline

Я оттуда и качал. Мне непонятно почему файл конфигурации не прописыватся. Сейчас попробовал в самом ассемблерном фале прописать и скомпилировать, все вроде бы гладко. Пока железо не успел сваять, действительно можно в протеусе попробовать, но думаю быстрее спаяю, чем разберусь с моделированием smile
Andriy76 Дата: Пн, 01.07.2013, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 241
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Установить Протеус и создать схемку в нем до 1 часа . А плату неизвестно ли успеете за час . Кроме того будет видно как работает и правильно или нет .
Matrix252005 Дата: Пн, 01.07.2013, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Цитата (AlexTroy)
Мне непонятно почему файл конфигурации не прописыватся

Вы все файлы скачали, установили весь софт??? На сколько я помню РВР, по умолчанию у него PIC16F628A!!!

Все эти файлы должны быть в той же папке что и сам проект!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пн, 01.07.2013, 23:06
AlexTroy Дата: Пн, 01.07.2013, 23:18  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2013

Статус: Offline

Да, все скачал и установил, все по папкам, выбрал именно нужный процессор в ASM файле вручную указал биты конфигурации вместо тех что по умолчанию и скомпилировал MPASM_ом. Получается что компилятор ругается на инклуд который в файле PIC16F877A.pbp (биты конф).
Только что запустил в протеусе прошивку, по минимальной конфигурации Проц+дисплей+Интерфейс термопары - Успешно, меню появилось и реакция на режим ручной и от компьютера. Теперь вечер пропал, буду повторять схему в протеусе, спасибо что натолкнули, очень интересная вещь и не очень сложная в освоении.
Legioner Дата: Пн, 30.10.2017, 17:06  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.08.2015

Статус: Online

Ребята помогите понять что означает сообщение Crossing page boundary -- ensure page bits are set 
и как с ней бороться?
xvovanx Дата: Пн, 30.10.2017, 23:29  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 373
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Legioner ()
Ребята помогите понять что означает сообщение Crossing page boundary -- ensure page bits are set 
и как с ней бороться?

Память состоит из банков (страниц). Если задавая переменную, скажем с плавающей точкой, для нее резервируется место в памяти и оно попадает как раз на границу страниц (часть переменной на одной странице, часть переменной на другой), то получите такую ошибку.
При задании длинных переменных или при прикреплении файлов *.inc располагайте их вначале программы либо поменяйте местами некоторые переменные, чтоб они не рвались на границе банков памяти
Legioner Дата: Вт, 31.10.2017, 13:37  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.08.2015

Статус: Online

Цитата xvovanx ()
поменяйте местами некоторые переменные, чтоб они не рвались на границе банков памяти
Получается менять местами  надо в том месте программы где я объявляю переменные?
ЯНДЕКС Дата: 31.10.2017
xvovanx Дата: Вт, 31.10.2017, 20:35  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 373
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Legioner ()
менять местами  надо в том месте программы где я объявляю переменные?

Ага ;). Попробуйте переменные Float или Word при объявлении поставить в списке выше или ниже (поменять местами с переменными Бит Байт).

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 31.10.2017, 20:50
Legioner Дата: Ср, 01.11.2017, 13:55  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.08.2015

Статус: Online

Цитата xvovanx ()
в списке выше или ниже (поменять местами с переменными Бит Байт).
Спасибо большое буду пробовать
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Ошибка при компиляции Pic Basic Pro
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: