Нужно написать программу!!! Помогите!!! - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Нужно написать программу!!! Помогите!!! (Помогите пожалуйста написать программу!!!)
Нужно написать программу!!! Помогите!!!
ivanvlasov66 Дата: Чт, 18.08.2011, 14:45  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.01.2011

Статус: Offline

Это который по кабелю 220 вольт передается?
ЯНДЕКС Дата: 18.08.2011
vladh Дата: Чт, 18.08.2011, 18:57  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Это когда "общение" устройств задействованных в сети "Умный дом" происходит по тем же проводам по которым осуществляется электропитание дома.
DAlexV Дата: Чт, 18.08.2011, 22:12  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Х10 это конечно хорошо. Но ..... Протокол X10 очень медленный. Около 3/4 секунды занимает передача адреса устройства и команды.(Википедия). Данный протокол подходит больше для управления нагрузками, но ни как не сбором информации. Здесь скоростенка побыстрее нужна.
Quote (ivanvlasov66)
RS485 c USB адаптором можно подключить 10 одинаковых устройств
До 255 устроит ??? Проблем нет. В качестве мастера будет ноут(при условии его постоянной работы). А панель с LCD можно будет перетаскивать с места на место (Slave). ivanvlasov66, интересует общая длинна линии RS485 к которым будут подключаться устройства. И коль их будет около 10 нужен ли такое кол-во термометров на одно устройство ?


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Чт, 18.08.2011, 23:53  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

А для чего вам скорость выше. Сами то Вы с какой скоростью осознаете то, что происходит. Или У Вас есть там какое-то оборудование, которое требует быстрой реакции? Тем более, что можно найти уже кучу готового оборудования.
DAlexV Дата: Пт, 19.08.2011, 00:10  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (ivanvlasov66)
возможность управления с компьютера до 8-ми нагрузками, как минимум считывание 5-ти каналов АЦП, и подключение по 1-Wire до 10 температурных датчиков DS1820
vladh, и сколько времени это все будет передаваться ? А теперь помножим на 10-ток устройств. Итого получим повторный опрос одного и того же устройства секунд через ... Плюс заморочка с 220 вольтами. Соглашусь, есть чипы для этого с кучей обвеса. А подгонка протокола, совместимость, цена готовых устройств. Зачем такие трудности ??? 485 это же тот же USART. Протокол придумать можно свой, не обязательно брать какой то стандарт.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ivanvlasov66 Дата: Пт, 19.08.2011, 07:33  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.01.2011

Статус: Offline

Х10 отпадает однозначно, длинна кабеля от устройств: самое дальнее метров 30, а общая протяженность будет примерно 50-60 метров. Датчиков на самом деле не такуж и много. Сейчас на МастерКИТе можно подключать до 32 датчиков, контролер там Амтел, подключено на данный момент 16 шт. тормозов в работе не замечено, при этом и опрос идет и поиск можно устраивать и нумерацию и т.д.
vladh Дата: Пт, 19.08.2011, 08:24  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Я подозреваю, заказчик сам не знает, что он хочет. При условии: "...Есть дом 3 - этажа, дополнительно теплица, баня, и еще один дом, нужно в каждом помещении поставить блочок (шоб он инфу собирал и если что надо включал) и вся информация собирается где нить в одном месте (где установлен ноут). Блоков по моим подсчетам нужно около десятка, задачи у кого попроще у кого посложнее, но общие для всех это - сбор температуры, АЦП и включение отключение нагрузок. Поэтому блок хочется универсальный. Протокол был выбран с тем умыслом что на современных ноутбуках кроме USB разъемы отсутствуют напрочь, если по RS485 c USB адаптором можно подключить 10 одинаковых устройств, то такой протокол мне подходит, тем более что дальность передачи у него отличная. Вообще сейчас стоит блок управления отоплением от МастерКит, но там мало программируемых возможностей и протокол RS232. Данный блок для одного помещения идеален и ничего больше не нужно. Но я сейчас делаю теплым цокольный этаж и запускаю теплым 2-ой этаж, плюс управление скважиной плюс овощной ямой и т.д. можно набрать таких блоков но их вместе сложно объединить (нужно для каждого USBадаптор с уникальным номером, USB-хабы и т.д.)...." заказчик пишет, что: "..длинна кабеля от устройств: самое дальнее метров 30, а общая протяженность будет примерно 50-60 метров.". Как это может быть? Такое может быть только если в доме на кождом этаже по 1 комнате и нет коридоров. И потом зачем здесь однопроводные термо-датчики. Т.е. какая-то каша.
QWERTY Дата: Сб, 20.08.2011, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Quote (vladh)
А если воспользоваться протоколом Х10? Он специально создавался для "Умного дома". Не надо никакого дополнительного кабеля тащить.

Этот протокол не подходит. Нужно еще оборудование, которое его поддерживает по сети электропитания.
Вы сами понимаете что вам нужно не понять что?!!
Вам необходимо собирать данные невесть откуда и управлять непонятно чем. Управление светодиодом это одно. Управление ТЭНами - совершенно другое.(для тех кто понимает)
Считаю, что нужно зафиксировать в вашем проекте хотя бы схематически что где и что куда будет переноситься. И зачем это нужно.
Цена в 5 килорублей правильная, wacko но она может возрасти неимоверно при наличии какого-нибудь мааалюююсенького на ваш взгляд, условия. Так что выкладывайте wink

Добавлено (20.08.2011, 22.59.55)
---------------------------------------------
И еще. Я так понимаю, блока, о котором вы говорите, у вас нет. Нужно и его изобрести?
Вопрос возник из-за того, что вы в начале торгов сказали о существующих блоках, теперь нужно что-то другое?
Какой блок, что за хрень, объясните. Здесь не битва экстрасенсов, мы человеки.

Добавлено (20.08.2011, 23.03.24)
---------------------------------------------
Нахрена, извините, вам выводить управление скважным насосом и овощной ямой на ноут?

Добавлено (20.08.2011, 23.06.14)
---------------------------------------------
И почему непременно USB и ноут? может по TCP раздавать в тырнет?

Сообщение отредактировал QWERTY - Пн, 22.08.2011, 00:03
ivanvlasov66 Дата: Пн, 22.08.2011, 14:25  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.01.2011

Статус: Offline

Блоков изобретать не нужно, это я в общих чертах картину обрисовал. Нужна программа для ПИК-а и для компьютера. Пик опрашивает каналы АЦП, датчики DS и отправляет все это на комп. С компа приходит информация о включении определенной нагрузки и вывод какойнить инфы на дисплей. Ну и соответственно например в Протэусе схема подключения для ПИК-а, все!

Добавлено (22.08.2011, 14.25.19)
---------------------------------------------
По поводу протокола обмена - любой. Лишь бы на метров 60 и возможность подключения к USB нескольких одинаковых устройств.

DAlexV Дата: Пн, 22.08.2011, 17:23  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

ivanvlasov66, я прошу прощения, сначала у нас 1 девайс который управляет нагрузками и шлет в комп инфу. Теперь у нас до 10 Slave устройств + 1 мастер с LCD куда сливается вся телеметрия + еще 1 мастер (переходник USB-RS485) на котором висит программа для сбора. И того 12 девайсов !!! Если я все правильно понял, то нужно пересматривать цену вопроса. Подробности или в личку, или на мыло. Жду.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ivanvlasov66 Дата: Пн, 29.08.2011, 12:02  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.01.2011

Статус: Offline

Вы меня неправильно поняли. Нужно написать программу для одного блока. Вся информация будет стекаться в ноутбук а 10 блоков будут одинаковые - поэтому и был выбран протокол USB по которому можно к буку подключить более 200 одинаковых устройств, там при программировании менять PID и все работает, ну и USB-HUB-ы поставить. А блок на ПИК-е нужен один, я просто может быть хочу в одном блоке максимальную конфигурацию запихнуть - блок получиться универсальным? можно его как и один подключить, так и несколько включить.

Добавлено (29.08.2011, 12.02.42)
---------------------------------------------
И еще по поводу дисплея, дисплей стоит на этом-же блоке его ведь можно подключить по 4-х жильной шине, на контролере достаточно выводов, хотя дисплея может и не быть - это не принципиально.

DAlexV Дата: Вт, 30.08.2011, 10:12  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Вот теперь совсем прикольно стало.
Quote (ivanvlasov66)
Вся информация будет стекаться в ноутбук а 10 блоков будут одинаковые - поэтому и был выбран протокол USB по которому можно к буку подключить более 200 одинаковых устройств, там при программировании менять PID и все работает, ну и USB-HUB-ы поставить.
Пропадает весь смысл. С Ваших слов получается что все 10 блоков будут стоять рядом. Тогда пропадает весь смысл составления сети.(Самый длинный шнур USB 10 метров+еще хаб на 10 входов). То есть куча проводов сводиться в одно место. Я бы еще понял вариант 10 блоков(по 1 в каждом помещении с LCD где выводиться текущая инфа от датчиков, АЦП и состояния нагрузок), и все это стянуто между собой по 485. Через переходник 485-> USB уже управляются компом. Вот тогда нужен всего один универсальный камень с программой(сетевые номера PIC-ов можно будет менять. Так же как и номера датчиков. Но это уже совсем другая задача и соответственно цена sad )


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ivanvlasov66 Дата: Пт, 09.09.2011, 09:56  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.01.2011

Статус: Offline

Всем огромное спасибо, нашел подходящее готовое решение. цена вопроса 5700 и встроенный интерпретатор бейсика в каждом контролере, плюс LCD. Дальше каждый блок 2200 руб.
terrarus Дата: Пт, 09.09.2011, 11:18  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

А где нашел? Интересно посмотреть, что за девайс. Ссылку скиньте пож.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Нужно написать программу!!! Помогите!!! (Помогите пожалуйста написать программу!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: