Команды Swordfish - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Команды Swordfish
Команды Swordfish
MiXaS Дата: Вт, 16.11.2010, 15:51  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Уважаемые участники форума!!
Подскажите пожалуйста! В picBasic pro есть команда COUNT Pin,Period,Var, по которой начинается счёт импульсов, которые приходят на вывод – Pin
за время - Period, и результат сохраняется в переменной Var.
Есть ли подобная команда на Swordfish??? Подскажите пожалуйста!!!
Если не затруднит, конечно!
Заранее СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировал MiXaS - Вт, 16.11.2010, 15:52
ЯНДЕКС Дата: 16.11.2010
DAlexV Дата: Вт, 16.11.2010, 21:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (MiXaS)
Есть ли подобная команда на Swordfish???
Данной команды в Рыбе нет. Во время пока выполняется команда COUNT выполнение основной программы останавливается. Выход, либо в цикле считать кол-во импульсов на ед. времени, либо прикрутить для этих целей таймер. Второе более разумно.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MiXaS Дата: Ср, 17.11.2010, 15:00  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

С первым понятно
Quote (DAlexV)
Выход, либо в цикле считать кол-во импульсов на ед. времени

А с таймером не могли бы пример показать??? Я только начинаю! Есть трудности!
DAlexV Дата: Ср, 17.11.2010, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

http://picbasic.ru/forum/5-545-1 пост 7. Программа использующая таймер и прерывание от B.0 измеряющая время между импульсами. Легко изменить для их подсчета. При этом основная программа продолжает работать. Работа самих таймеров и их констант http://www.picbasic.ru/forum/9-550-1#6283. Если не разберешься, то отпишись. Пример смогу своять только на выходных. На работе опять завал. Так что извиняюсь заранее.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MiXaS Дата: Чт, 18.11.2010, 10:13  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо! Не могу понять что за расширение и чем его читать 6784667.dsn???
Matrix252005 Дата: Чт, 18.11.2010, 10:19  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
"*.dsn" - Proteus


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
MiXaS Дата: Чт, 18.11.2010, 10:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо, Matrix252005!!!
Matrix252005 Дата: Чт, 18.11.2010, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Всегда ПЛЗ.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Команды Swordfish
Страница 1 из 11
Поиск: