Изменение нужного бита в переменной - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Изменение нужного бита в переменной
Изменение нужного бита в переменной
demanik Дата: Вт, 06.04.2010, 14:12  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Есть переменная "Var" и "Index" размерностью BYTE, нужно в переменной "Var" изменять бит номер которого указан в переменной "Index".

Типа так: Var.Index = 1

немогу придумать как попроще это сделать. cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 06.04.2010, 14:12
ЯНДЕКС Дата: 06.04.2010
DAlexV Дата: Вт, 06.04.2010, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Почти угадал !!!! Нужно добавить BITS и в скобках номер бита.

dim Var as byte
dim Index as byte

var=2
index=7
var.bits(Index)=1
index=0
Var.bits(0)=1

То же касается если переменная Var имеет тип word (0-15)

Подробно в хелпе в самой проги, раздел SwordFish-Alias (таблица 3)

Так же читаем нужные биты из byte что бы не прописывать их типа Dim Error as Var.0


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Изменение нужного бита в переменной
Страница 1 из 11
Поиск: