Pic18f4550+pcf8583+GLCD - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Pic18f4550+pcf8583+GLCD (пример подключения)
Pic18f4550+pcf8583+GLCD
lvitat Дата: Пт, 19.03.2010, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

Нигде в интернете немог найти примера подключения pcf8583 , может кому пригодится . Сначала пробывал на Pic18f458, но несмог добиться нормальной его работы с графическим индикатором.
Прикрепления: glcd.rar(43Kb)


Я не волшебник, я только учусь ...
ЯНДЕКС Дата: 19.03.2010
DAlexV Дата: Сб, 20.03.2010, 16:31  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Молодец !!! Зачет. applause Для полноты картины добавляем режим смены часов и минут, увеличивает шрифт и получаются готовые часы на GLCD.
В проге все грамотно, со структурами, интересно только одно, почему библиотека I2C так обозвана ??? Что то в стандартной исправлено ???


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
lvitat Дата: Вс, 21.03.2010, 08:58  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

В стандартной библиотеке подключение:
SCL As PORTC.3
SDA As PORTC.4
и переназначатся на
#option SCL = PORTB.1
#option SDA = PORTB.0
упорно нехотели , что и было поменяно в ней.
А что касается названия - так просто обозвалось ;))


Я не волшебник, я только учусь ...
DAlexV Дата: Вс, 21.03.2010, 16:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (lvitat)
В стандартной библиотеке подключение: SCL As PORTC.3 SDA As PORTC.4

Это в софтовом I2C, а у тебя по схеме на хардовый подключено.
Исправил твою прогу немного,с хардовым I2C заодно выкладываю свои незаконченные часы, только на 7 сегментных индикаторах.

smile

Прикрепления: 5415839.rar(97Kb) · Big_Clock.rar(178Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
lvitat Дата: Вт, 23.03.2010, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

Вот это уже больше похоже на часы , хотя как-то "примитивно-громоздко" вышло и в следующий раз надо будет сделать на прерываниях портаБ (сейчас неохота железо переделывать)
Прикрепления: 4550_v2.rar(102Kb)


Я не волшебник, я только учусь ...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Pic18f4550+pcf8583+GLCD (пример подключения)
Страница 1 из 11
Поиск: