Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » USB HID + Visual Basic 6 (Сюда складываем вопросы по статье USB HID + Visual Basic 6)
USB HID + Visual Basic 6
gsergeya Дата: Пн, 09.01.2012, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.01.2012

Статус: Offline

Спасибо, будем пробовать biggrin
ЯНДЕКС Дата: 09.01.2012
aftaev Дата: Вс, 08.07.2012, 00:19  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2009

Статус: Offline

все архивы и картинки что на http://dalexv.moy... не грузятся. Где взять?
DAlexV Дата: Вс, 08.07.2012, 02:04  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (aftaev)
все архивы и картинки что на http://dalexv.moy... не грузятся. Где взять?

Проверил в Opera 12.00, полет нормальный. Копии статей выложены на сайте http://www.picbasic.ru/publ/stati_i_proekty/1
Оригиналы http://dalexv.moy.su/
Советую удалить Cookeis, проблемы скорее всего из за них.
Удачи wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
aftaev Дата: Вс, 08.07.2012, 02:25  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2009

Статус: Offline

Почистил. В Хроме и IE все равно не открывается. В Линухе попробую.
DAlexV Дата: Вс, 08.07.2012, 16:55  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (aftaev)
В Хроме и IE все равно не открывается
Могу скинуть архивом, если нужно.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
tesla88 Дата: Сб, 06.04.2013, 20:01  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Добрый вечер, а возможно код сгенрированный в утилите для vb5 (6) перевести в vb10???
retas Дата: Сб, 06.04.2013, 21:20  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

А возможно ли сделать подобное как тут
http://dmitrstas.ucoz.ru/publ....1-0-153


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
доцент2 Дата: Ср, 18.12.2013, 11:42  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Пытаюсь перевести с VB6 на VB2010. Пока безрезультатно. 
В инете нашел под 2010 переделанный проект, но пока у меня не работает. Если
кому интересно может глянете где ошибочка закралась?
Программа под Протон, не под рыбу.
Прикрепления: USB_.rar(1413Kb)
AndrF Дата: Сб, 21.12.2013, 20:56  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата retas ()
А возможно ли сделать подобное как тут http://dmitrstas.ucoz.ru/publ....1-0-153

Почему бы и нет? Вроде ничего не мешает. Ну вот, к примеру.
А вот разработка единичного экземпляра довольно затратна по времени (в плане софта) - стоит ли связываться ради экономии нескольких тысяч - может имеет смысл взять заводского изготовления с отлаженным софтом?

----------
В разработках для себя предпочитаю работать через USB используя FT232 - для единичных экземпляров цена дополнительного чипа не имеет решающего значения. К тому же можно взять и готовые варианты, причем дешевле чем одна лишь FD232 в наших интернет-магазинах... Это проще в плане софта как для контроллерной части, так и со стороны компа - работа с COM-портом довольно примитивна...

Сообщение отредактировал AndrF - Сб, 21.12.2013, 21:03
доцент2 Дата: Сб, 21.12.2013, 21:25  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Вопрос стоит не в том чтобы связываться или не связываться ради экономии времени и средств. Так можно вообще не заморачиваться программированием и надеяться только на китайцев.
Вопрос стоит в том, чтобы разобраться как написать программу на VB2010 и на протоне используя USB самого МК без "посредников в виде FT232".
Сначала надо разобраться, а потом можно думать о единичных устройствах или серии.

От помощи не откажусь.

Сообщение отредактировал доцент2 - Сб, 21.12.2013, 21:28
AndrF Дата: Сб, 21.12.2013, 22:02  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Вопрос стоит в том, чтобы разобраться как написать программу на VB2010 и на протоне используя USB самого МК без "посредников в виде FT232". Сначала надо разобраться, а потом можно думать о единичных устройствах или серии.

Ну так что мешает? Я просто предпочитаю использовать FT232 - чисто для упрощения своей жизни, но можно ведь работать и без нее, но это посложней и надо разбираться - так и флаг вам в руки.

Сделать библиотеку под NET упрощающую работу до уровня работы с COM-портом - действительно полезное дело. Но лично, к примеру, я не потяну - чисто по времени - по работе совсем другие задачи...

Сообщение отредактировал AndrF - Сб, 21.12.2013, 22:02
доцент2 Дата: Вс, 22.12.2013, 01:14  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Мне нужен не COM, а USB. Получил несколько вариантов, но пока не работает. Нужна помощь!
AndrF Дата: Вс, 22.12.2013, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Статус: Offline

Мне нужен не COM, а USB. Получил несколько вариантов, но пока не работает. Нужна помощь!

А с обычным VB у Вас всё работает?

Насколько я понимаю под NET вам нужен просто пример работы с USB, желательно не переусложненный, чтобы легче было разобраться.

Попробую поискать -  вот, к примеру, тут люди говорят о некой библиотечке. Но они там ссылаются на страничку, которая уже не открывается. Но мы-то искать умеем и находим нужное....

--------

Попробуйте применить это дело. Если все удастся, то с вас пример применения...

Сообщение отредактировал AndrF - Вс, 22.12.2013, 11:14
доцент2 Дата: Вс, 22.12.2013, 15:27  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо, посмотрю. У меня сейчас win7. VB6 устанавливается,но при расположении на форме тектбокс, таймера и т.д. все вылетает. Поэтому сказатьь не могу работает или нет. Вынужденно поставил VB2010. Если получиться - пример без проблем.

Добавлено (22.12.2013, 15:27)
---------------------------------------------

Цитата AndrF ()
Попробую поискать - вот, к примеру, тут люди говорят о некой библиотечке. Но они там ссылаются на страничку, которая уже не открывается. Но мы-то искать умеем и находим нужное....
Спасибо за ссылки. Попробовал несколько примеров - так и не заработало. Во всех примерах VB2010 дает ошибки. В одном только откликается на событие подключения USB устройства и сразу выдает ошибку.
Надо искать рабочий пример!!!!!!!!!
AndrF Дата: Пн, 23.12.2013, 08:40  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Судя по всему у вас какие-то проблемы с системой - я бы вначале разобрался с ними. VB6 нормально работает под Win7 & Win8 независимо от их разрядности.

Единственное - после инсталяции VB6 я запускаю приложенную cdm-шку. Но это связано с проблемами регистрации компонента MSCOMCTL, появившимися после какого-то очередного обновления от MS...

Ну а среди всех примеров что вы перебирали наверняка были рабочие. Надо разбираться что у вас не так...
Прикрепления: MSCOMCTL_FIX.cmd(0Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » USB HID + Visual Basic 6 (Сюда складываем вопросы по статье USB HID + Visual Basic 6)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: