USB HID + Visual Basic 6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » USB HID + Visual Basic 6 (Сюда складываем вопросы по статье USB HID + Visual Basic 6)
USB HID + Visual Basic 6
DAlexV Дата: Сб, 16.01.2010, 20:14  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Сюда складываем вопросы по статье USB HID + Visual Basic 6

Жду вопросов, замечаний и предложений


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 16.01.2010
ADMIN Дата: Пн, 18.01.2010, 04:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

самое интересное, все это можно применить как к PBP, так и к протону
Вот, например, плагин для протона
DAlexV Дата: Пн, 18.01.2010, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
все это можно применить как к PBP, так и к протону

HID он и в Африке HID. НА здоровье. smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
никмар Дата: Вт, 04.01.2011, 16:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Всем - привет и с Новым Годом!
При создании проекта USB_HID возникла следующая проблема: при соединении с USB - портом,
мой макет идентифицируется компьютером (ноутбук), как еще одна HID-мышь (к ноутбуку уже подключена
HID-мышь) и курсор начинает самостоятельное движение по экрану. VID и PID - установлены по умолчанию
(как в проекте DAlexV). Может быть есть какие-то мысли, а то уже весь Интернет обшарил (как мне кажется).
Буду очень благодарен.

P.S. На всякий случай - язык PicBasicPro

DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 13:21  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (никмар)
VID и PID - установлены по умолчанию
А если поменять попробовать ???? Возможно дело в дровах на мышу. Мыша имеет те же дескрипторы и соответственно винда определяет PIC как мышь.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
никмар Дата: Ср, 05.01.2011, 14:19  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

[(DAlex)]
[А если поменять попробовать ???? Возможно дело в дровах на мышу. ]

Пробовал менять на: VID $04D8 (1240-dec), PID $000A (10-dec) по примеру Jan Axelson'a.
Результат - та же мышь, только скачет по экрану большими скачками.

DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 14:27  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (никмар)
Результат - та же мышь, только скачет по экрану большими скачками.
Тогда есть еще вариант. Может ошибка компиляции и на самом деле не меняются дескрирторы ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
никмар Дата: Чт, 06.01.2011, 09:25  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

(DAlex)

Спасибо, попробую другую версию компилятора

DAlexV Дата: Пн, 17.01.2011, 17:43  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Возвращаясь к сказанному ранее.
Quote (никмар)
При создании проекта USB_HID возникла следующая проблема: при соединении с USB - портом, мой макет идентифицируется компьютером (ноутбук), как еще одна HID-мышь (к ноутбуку уже подключена HID-мышь) и курсор начинает самостоятельное движение по экрану. VID и PID - установлены по умолчанию

Попался на такой же глюк но по другому поводу. Разломал на прошлой неделе свой осциллограф. Он имеет выход на компутер(COM порт). Решил прикрутить к нему переходник USB-COM. Прикрутил, все работает. Переходник встроил прямо в осцилл. Тут подтыкаю USB к осилу и обнаруживаю что у меня обнаружено новое устройство(не переходник на PL2303). Начинаю разбираться. Оказалось что осциллограф после включения шлет на скорости 57600 данные непрерывным потоком(связь односторонняя). Если при этом подоткнуть шнур USB, то переходник определяется как либо трекбол, либо мышь для последовательного порта. Если выключить осилл. или остановить передачу данных(пауза с запоминанием), то переходник определяется как положено.

Из всего этого делаю вывод что если данные от пика передаются в непрерывном режиме(без проверки на соединения с компутером) то винда может коряво определить устройство. Вот такие приколы от дяди Билла tongue


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
KPN Дата: Ср, 14.09.2011, 18:16  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.08.2011

Статус: Offline

Привет всем.Пытаюсь подконнектить 2550-й к компу, и наблюдаю "Обнаруженно неизвестное устройство" со всеми вытекающими.В свойствах ентого неизвестного вижу что VID=PID=0000(не передает или в компиляторе баг?).Да,осваиваю рыбу, комп-ноут.Мож кто чем поможет?
DAlexV Дата: Чт, 15.09.2011, 00:20  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (KPN)
Мож кто чем поможет?
При условии если код увидим book


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
gsergeya Дата: Пт, 06.01.2012, 12:23  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.01.2012

Статус: Offline

Как сделать чтение из контроллера по кнопочке?
Нужно сделать следующее ,чтение данных и запись данных по кнопке?
Не смог сделать
DAlexV Дата: Пт, 06.01.2012, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (gsergeya)
Как сделать чтение из контроллера по кнопочке? Нужно сделать следующее ,чтение данных и запись данных по кнопке?

Кнопка где ??? На контроллере али в программе. Поконкретнее !!!!


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
gsergeya Дата: Сб, 07.01.2012, 16:26  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.01.2012

Статус: Offline

В программе на компе,нажал кнопочку в программе -отослал данные и получил ответ.
И хотелось чтобы устройство постоянно не сканировалось. Нажал кнопочку "запись" или "чтение" ,при этом проверится и подключение.
Собственно делаю устройство чтения записи 24с256 на lpc2146 .

Сообщение отредактировал gsergeya - Сб, 07.01.2012, 17:25
DAlexV Дата: Вс, 08.01.2012, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Так в чем проблема ????
Quote (gsergeya)
Нажал кнопочку "запись" или "чтение"
и прога отсылает процу код для обработки($01: запись $02:
чтение например) и запускает таймер(для определения времени ответа от устройства. Если ответа нет за определенное время, то выдает сообщение об ошибке) Проц принимает данные и в зависимости от команды выполняет нужные действия.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » USB HID + Visual Basic 6 (Сюда складываем вопросы по статье USB HID + Visual Basic 6)
Страница 1 из 3123»
Поиск: