PicKit2 в автономке - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PicKit2 в автономке
PicKit2 в автономке
Dmitry Дата: Чт, 26.08.2010, 00:43  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Привет всем!
Разорился и я на сабж, а то в ноутбуке компортов нету, а через переходник USB-COM ExtraPIC-ом можно устать программировать. happy
Вопрос опытным владельцам:
Судя по описанию, при автономке он все равно нуждается в питании с USB-разъема, не хочет питаться с Vdd программируемого девайса. Что по меньшей мере странно - получается все равно надо таскать с собой бук или
какой-то БП на 5 вольт с USB-разъемом. У меня питание программируемого девайса вполне способно выдать дополнительные 50-100 мА, ну я взял mini-USB папу и тупо припаял проводок между его +5 в и второй ножкой ISCP-шнурка (Vdd которая). И USB-папу воткнул в пиккит. Вроде прошивает, но такой конфигурации питания в доках не описано, в связи с этим вопрос - я так пиккит не спалю? Жалко...
ЯНДЕКС Дата: 26.08.2010
Matrix252005 Дата: Чт, 26.08.2010, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. Dmitry, не могу сразу найти, но там используется обыкновенный DC/DC преобразователь. Найду Вам скину... Вы его не спалите. Если только, напряжение на входе не будет больше 5В
Вот нашел.
Прикрепления: PICkit_2_Progra.pdf(490Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Чт, 26.08.2010, 10:25
demanik Дата: Чт, 26.08.2010, 13:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Я прямо в пикките впаял диод шотки от ножки Vdd коннектора ISCP на +5V усб. Пашет нормально и питается от самого устройства.

Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 26.08.2010, 13:41
Dmitry Дата: Чт, 26.08.2010, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Спасибо, demanik, все гениальное просто!
доцент2 Дата: Сб, 25.02.2012, 19:36  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 313
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите, а как загнать файл прошивки в память программатора?
я пытался делать так (при подключенном pic12f675):
1. выбрал в установках контроллер pic12f675
2. импортировал HEX файл
3. выбрал Programmer - PicKit2 Programmer TO-Go
4. появилось окошко рис.1. затем 2 и т.д.
но при этом на рис.4 уже была ошибка в виде мигания повторяющегося двойного мигания светодиода.
Прикрепления: 0897086.jpg(31Kb) · 7570665.jpg(37Kb) · 7632875.jpg(28Kb) · 1980336.jpg(38Kb) · 2395614.jpg(44Kb)
demanik Дата: Пн, 27.02.2012, 18:05  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Я делаю также но при неподключенном контролере. И все пашет.

Попробуй всё и вся... может быть пол...

anatol Дата: Пн, 27.02.2012, 21:06  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 547
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote (доцент2)
2. импортировал HEX файл

Откуда?. С пустого контроллера? Этот режим вроде используется для КОПИРОВАНИЯ (клонирования). У вас прямо указывает что буфер пуст (стерт).
А вообще это игрушки при наличии компа. Не в Сахаре живем.
доцент2 Дата: Пн, 27.02.2012, 21:17  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 313
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

просто открывал нужный файл для дальнейшего клонирования. проблема была в том, что напряжение питания было не 5 вольт, а 4,4 вольта. после замеров напряжения на всех разъемах USB компа оказалось, что только один выдает 4,7 вольта, остальные меньше. USB развлетвитель вообще 4,3 вольта дает. И как сним флешки работают?! при питании от разъема (4,7 вольт) все заработало отлично и запись в программатор и прошивка нескольких контроллеров для пробы без оболочки PicKit2. Для надежной работы режима "PROGRAMMER TO-GO" все таки надо собирать отдельный БП (преобразователь от 2-х аккумуляторов типа АА) хотя бы на МС34063.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PicKit2 в автономке
Страница 1 из 11
Поиск: