Обмануть PICkit2... - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Обмануть PICkit2...
Обмануть PICkit2...
throgvar Дата: Чт, 22.09.2016, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

В частично неисправном выключателе с ДУ обнаружил микроконтроллер ChipOn C61F121, погуглив, нашел инфу, что он является клоном PIC12(?)F630 (видимо, все-таки 16F630), но программатором PICkit2 микросхема определяется как PIC12F683,  но при чтении программа повторяется 2 раза, т.е. памяти в нем все-таки 1KW. Хочу написать программу выключателя под свои нужды, на той же плате, но как прошить ее в МК, не знаю: писать для F683 не вариант -  не получиться задействовать PORTC, а он используется на плате,  если писать для F630 - PICkit2 отказывается прошивать МК, т.к. считает, что установлен 12F683. Можно ли как-то обмануть программатор?
ЯНДЕКС Дата: 22.09.2016
anatol Дата: Чт, 22.09.2016, 20:57  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Если контроллер не заказной, а прошиваемый - просто продублируйте записываемую область на вторую половину PIC12F683. Получится двухпроходная запись.
Сообщение отредактировал anatol - Чт, 22.09.2016, 20:57
throgvar Дата: Пт, 23.09.2016, 11:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

anatol, а прошивать-то как? Если код скомпилирован для F630, PICkit2 отказывается шить его в F683. Нужно либо править ручками заголовок hex-файла (в чем я не разбираюсь, подскажите, кто знает), либо что-то править в программе PICkit2, чтобы не проверял, правильный ли МК подключен.
ivan_fd Дата: Пт, 23.09.2016, 11:58  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

throgvar,  в папке PicKit2 есть файл PK2DeviceFile.dat. Это файл описания контроллеров для поддержки их программатором PICkit2. В нем прописаны ІDdevice, размеры памяти и т. д. Есть редактор для этого файла https://sites.google.com/site/pk2devicefileeditor/

Посмотрите, может вам удастся изменить под свой камень. Удачи.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
xvovanx Дата: Пт, 23.09.2016, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Вот из моего архивчика - как добавить в список свой Пик. Может будет полезно
Прикрепления: ___PicKit2.7z(607Kb)
throgvar Дата: Сб, 24.09.2016, 13:32  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

ivan_fdxvovanx, спасибо, буду пробовать
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Обмануть PICkit2...
Страница 1 из 11
Поиск: