Программа терминал для обмена данными по rs232 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Программа терминал для обмена данными по rs232
Программа терминал для обмена данными по rs232
Romario Дата: Вт, 07.08.2012, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Всем привет!
Нужна прога терминал для обмена данными по rs232 способная посылать данные в бинарном (1011011) и шестнадцатиричном (FF) формате.
ЯНДЕКС Дата: 07.08.2012
ADMIN Дата: Чт, 09.08.2012, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Насколько мне известно все передается в символах ASCII, а передающая и приемная стороны просто конвертируют их. Зачем так надо, если не секрет?
Romario Дата: Чт, 09.08.2012, 15:19  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Да, данные предаются в символах ASCII, но длина кода символа 2 байта, а мне нужен всего 1 байт.
Для дачи делаю систему удалённого мониторинга.
anatol Дата: Пт, 10.08.2012, 00:41  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Может подойдет
Прикрепления: port.rar(250Kb)
DAlexV Дата: Пт, 10.08.2012, 12:17  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Romario)
данные предаются в символах ASCII, но длина кода символа 2 байта
Прошу прощения, это как ???? wacko Unicode что ли ???? Стандартно 1 байт - символ.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Romario Дата: Пт, 10.08.2012, 14:28  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Мда, звеняйте на счёт 2 байта символ, меня МК с толку сбил. Я ему один символ посылаю, а он мне код в 2 байта.

anatol - программа не подошла, она от какого - то другого устройства.
AndrF Дата: Вт, 06.01.2015, 19:48  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Вообще-то у порта два режима - бинарный и текстовый (в том же VB6), ну и послать можно как массив, так и строку - что пошлешь, то и получишь...
Broka Дата: Пт, 05.06.2015, 13:10  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени всем!  Суть дела вот в чём..... полазив по инету  , так и не нашёл программу , которая бы  Архивировала бы данные полученные с микроконтроллера ....., требуется  все данные полученные с 
Pic16F876A  архивировать , ну а потом по требованию распаковывать Архив и смотреть.  Программ по выводу на ПК  много , но не одна их них не может этого делать...  Может кто нибудь подскажет по этому поводу?
Заранее благодарен.  
На всякий случай прикрепил проект.....
Прикрепления: 6229080.rar(28Kb)


Наладчик КИП и А
Romario Дата: Пт, 05.06.2015, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

http://digitalchip.ru/terminal-1-9b-rabotaem-s-com-portom

Terminal 1.9b не пробовали?
AndrF Дата: Пт, 05.06.2015, 14:09  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата Broka ()
требуется  все данные полученные с  Pic16F876A  архивировать , ну а потом по требованию распаковывать Архив и смотреть.

Может все же тут нужна другая формулировка?

Вот у меня сейчас контроллер сохраняет данные в AT24C24, раз в сутки сбрасывает их на SD-карту. Ну а комп может запросить у контроллера данные и сохранить их в свою базу данных для дальнейшей работы с ними (можно те же графики нарисовать, к примеру).

Программа же для компа нужна ваша - за вас под ваше железо ее никто не напишет.
Broka Дата: Пт, 05.06.2015, 20:02  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

AndrF, Программа же для компа нужна ваша - за вас под ваше железо ее никто не напишет.

Хорошо сказано.... А если я во обще не соображаю в том как написать оболочку для Виндовс , что бы понятно интуитивно было как работать с данными?  Значит мне надо изучить ещё и Визаул Бейсик .... или ещё , что то в этом роде?


Наладчик КИП и А
AndrF Дата: Пт, 05.06.2015, 20:49  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Да - надо изучать. Ну, как вариант, можете заказать за денежку.

Увы, нет в мире счастья...

Сообщение отредактировал AndrF - Пт, 05.06.2015, 20:50
Broka Дата: Пт, 05.06.2015, 21:05  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

AndrF
Спасибо за быстрый , чёткий и лаконичный ответ.....  
Значит будем изучать..... smile


Наладчик КИП и А
AndrF Дата: Пт, 05.06.2015, 21:29  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Скачать визуал студию можно здесь.
Сообщение отредактировал AndrF - Пт, 05.06.2015, 21:30
kits Дата: Вс, 07.06.2015, 16:38  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.04.2015

Статус: Offline

Цитата Broka ()
Значит мне надо изучить ещё и Визаул Бейсик
Он из коробки вроде не поддерживает работу с архивами и для COM порта нужно регистрировать спец. компонент, а для этого нужны права админа.
Лучше взять что-то по современнее, например PureBasic, который из коробки поддерживает COM порт (без установки всяких компонентов) и работу с архивами, в т. ч. ZIP, опять же без установки дополнительных компонентов и программ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Программа терминал для обмена данными по rs232
Страница 1 из 212»
Поиск: