Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » picbasic+icprog
picbasic+icprog
okey Дата: Пт, 15.06.2012, 17:00  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

Добрый день!
Почему программа откомпилированная из пикбэйсика не воспринимается в айсипроге? То есть открываешь хекс или асм, а там в заголовке не тот пик подставляется.. В бэйсике устройство выбрано верно конечно.
В чем может быть дело?

Спасибо

PS там библиотека disasm.dll должна быть, но как ее подключить не понимат..

Сообщение отредактировал okey - Пт, 15.06.2012, 17:30
ЯНДЕКС Дата: 15.06.2012
shaman Дата: Вс, 17.06.2012, 12:23  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый день okey, ic-prog она сама по себе программа неочень,я начинал программировать на ней потом перешёл на Win Pic 800. Скидываю Вам архив

Добавлено (17.06.2012, 12:21)
---------------------------------------------
Вот архив с прогой Win Pic 800 v3.64.f

Добавлено (17.06.2012, 12:23)
---------------------------------------------
Не могу добавить архив ,напишите свою почту и я Вам отправлю

mikhail09p Дата: Вс, 17.06.2012, 19:09  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

До сих пор шью пики ic-prog - ом. И память тоже. Прекрасно все прошиваются.
Сначала нужно выбрать микросхему в зоголовке, а потом открывать HEX файл.
Broka Дата: Вс, 17.06.2012, 19:42  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
До сих пор шью пики ic-prog - ом. И память тоже. Прекрасно все прошиваются.


Полностью с Вами согласен.... Ещё ни разу не подвела.


Наладчик КИП и А
okey Дата: Вс, 17.06.2012, 21:44  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

shaman
спасибо, конечно, но выбор уже пал на icprog...

mikhail09p
не получается.. Думаю может быть где крыжик надо поставить..

А есть у кого подробный мануал по последнему айсипрогу?? А то во вложенном хелпе как-то все скудно
mikhail09p Дата: Вс, 17.06.2012, 22:32  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Да ну какой мануал?
Вот настройки.

Выбраешь микрушку в зоголовке, а потом открываешь HEX файл и жмакаешь "программировать микросхему".
Прикрепления: 1830555.jpg(249Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 17.06.2012, 22:34
shaman Дата: Пн, 18.06.2012, 18:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый вечер , OKEY может это Вам поможет ,я настраивал по этой инструкции,и все норм работало
http://www.5v.ru/ic-prog.htm
okey Дата: Ср, 27.06.2012, 19:54  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

Спасибо ребята!
теперь когда программатор с пиком у меня на руках (до этого он был у товарища, спаявшего оный), пытаюсь прошить. Но при считывании в программном коде все заполнено 3FFF и бит защиты активен... естесственно при такой постанове он не шьется. Как я понимаю, запоганили пик уже безвозвратно, да?
shaman Дата: Ср, 27.06.2012, 20:00  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый вечер , да походу затерли константу ,а что за пик.
okey Дата: Ср, 27.06.2012, 20:06  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

12F675.. знать бы что за константа была, вроде как можно восстановить 12FХХХ
Сообщение отредактировал okey - Ср, 27.06.2012, 20:07
shaman Дата: Ср, 27.06.2012, 20:13  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Да можна,но неразу не пробывал это делать вот статья
http://www.bezkz.su/publ....1-0-271
okey Дата: Ср, 27.06.2012, 20:23  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

shaman, знаю, ага.
просто думаю может дело не столько в калибровочной константе сколько в том что при прошивке был установлен бит защиты и пик стал одноразовым.
Ладно, буду продолжать копать дальше:)
shaman Дата: Ср, 27.06.2012, 20:27  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Вполне возможно ,просто при прошивке нада снимать бит защиты и все будет норм,попробуйте его стереть и прошить поновой без бита защиты может палучиться у Вас его запустить.
brown Дата: Ср, 27.06.2012, 20:34  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (okey)
12F675.. знать бы что за константа была, вроде как можно восстановить 12FХХХ


Этот МК не одноразовый! Просто при установленом бите защиты считать прошивку нельзя. А восстановить константу можно PICkit2.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
okey Дата: Ср, 27.06.2012, 21:21  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.06.2012

Статус: Offline

shaman
не получилось..

brown, извиняюсь, не пик одноразовый, а тем что если установили бит защиты, пик становится неперезаписываемым.. нет?
а пиккит спаять еще надо. а я безрукий программист))
и может еще, безмозглый)) так как не понимаю - даже если бы эта константа была бы затерта, но мне известна, что бы с того?? В даташите есть только инфа как ее вытащить из ячейки памяти, дабы не потерять (ну как я понимаю...)
где-то встретилась мне кстати инфа о "типовых" калибровочных константах, что для 12F675 это 3438 или 3440

added
ну вот, стоит спросить глупый вопрос и сразу доходит самостоятельно... в программный код в последнюю ячейку надо внести это число.. и тут вариантов всего 255!

Сообщение отредактировал okey - Ср, 27.06.2012, 21:58
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » picbasic+icprog
Страница 1 из 212»
Поиск: