Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Вопрос к знающим VB6.0
Вопрос к знающим VB6.0
sanek Дата: Чт, 17.09.2009, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

тут все и заканчивается
Прикрепления: 6315204.jpg(41Kb)

Сообщение отредактировал sanek - Чт, 17.09.2009, 11:45
ЯНДЕКС Дата: 17.09.2009
DAlexV Дата: Чт, 17.09.2009, 12:20  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ну чудеса какие то !!!! Я самолично проверял на двух компутерах. Все работает. Может VB кривой ????

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Чт, 17.09.2009, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Буду благодарен если поделитесь своим VB.в своем не уверен(уже были мысли ОС переустановить)
DAlexV Дата: Чт, 17.09.2009, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
Буду благодарен если поделитесь своим VB
Архив будет весть 231MB Залью вечером, на работе инет ниочем, линк скину.
P/S Скорее это все VB. Я писал прогу для двоих человек с сайта, у них все работет, а у тебя и у xxxmonejall нет.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Чт, 17.09.2009, 13:11  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

спасибо.
DAlexV Дата: Пт, 18.09.2009, 08:38  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Залью вечером, на работе инет ниочем, линк скину.

Слил вчера вечером, но не активировать в каталоге файлов, держи прямые ссылки:
http://www.megaupload.com/?d=PEN1EQAB часть 1
http://www.megaupload.com/?d=9ATBX7Q5 часть 2
все вместе весит 100MB
wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Пт, 18.09.2009, 20:05  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

спасибо, скачал.кроме setup.exe еще чтонибудь нужно актевировать.

Добавлено (18.09.2009, 14.37.33)
---------------------------------------------
все равно в той проге каторую вы мне порекомендовали выскакивает ошибка чтения а в моей не выскакивает но и не читает.(потому что нет события comm)
поставил еще один вариант ВБ тоже самое
а нельзя ли читать из порта не используя Comm Control 6.0.ocx.может всетаки проблема в моем переходнике ведь программа с API читает

Добавлено (18.09.2009, 20.05.27)
---------------------------------------------
<<<При использовании метода ввода контроля MSComm с некоторыми последовательные порты, метод MSComm.Input может провалиться, и вы можете получить comReadError ошибка (ошибка 8020).
Причина:
Эта проблема возникает из-за MSComm.Input читает только байты, которые непосредственно доступны в серийном водителя. По своей конструкции MSComm.Input не возвращает байт, если драйвер последовательного порта не получил никаких байт. Поскольку контроль MSComm не ожидает ReadFile метод, возвращающий ERROR_IO_PENDING, MSComm comReadError возвращает ошибку, если это произойдет>>>
---------------------------------------------это я нашел на сайте майкрософт---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
что делать?

Сообщение отредактировал sanek - Пт, 18.09.2009, 19:59
DAlexV Дата: Пт, 18.09.2009, 22:38  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Сейчас немного модернизировал свою прогу, а в часности
Code

Private Sub Timer1_Timer()

'If MSComm1.InBufferCount >= 1 Then

Resive.Text = MSComm1.Input

'End If

End Sub

хардварный com1 все работает это уже 3 компьютер на котором делаю проверку
Через API может работать по причине того что некоторые производитель чипов пишут кривые дрова для своих девайсов. А в часности с API все нормально, а хардварная эмуляция страдает.

Quote (sanek)
может всетаки проблема в моем переходнике ведь программа с API читает

попробуй на харварном коме через max232. Если пойдет, то в нем. Или возьми переходник другого производителя. Fidi например или Polific.Проверял, проблем нет. Мне удалось на fd232 отдельно ногами дергать.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Вс, 20.09.2009, 11:37  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

все заработало благодаря другому переходнику.
большое спасибо DAlexV,без вас я долго бы еще разбирался.

Добавлено (20.09.2009, 11.37.00)
---------------------------------------------
переходник был преобретен <orient uss-101> в компе обнаружен как Polific.заработал сразу с программой без всяких настроек(по умолчанию)программа простая mscomm.output-передать и mscomm.input-принять но принемалась только последняя буква слова по этому ввел допалнительную строку
if mscomm.inbuffercaunt>5 then text=mscomm.input "и начал получать полное слово из 6 букв.
Вывод:ошибка 8020"error reading comm device"возникает из-за проблем с компортом (дрова компорта)
Ещу раз огромное спасибо DAlexV

DAlexV Дата: Вс, 20.09.2009, 21:35  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
Вывод:ошибка 8020"error reading comm device"возникает из-за проблем с компортом (дрова компорта)

Да действительно !!!! Чудес на свете не бывает, всему должно быть логическое объяснение (а жаль)

sanek, да незачто, чем могем как говориться. wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
DAlexV Дата: Чт, 01.10.2009, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Из личной преписки:

VB6 (sanek)
что нужно сделать что бы после закрытия моей программы настройки которые я сделал сохранились?(номер компорта,скорость,записи в textbox)

Наконец то притащил с работы ноут.
Прикрепил проджект в котором ты надешь пример записи, чтения и создания файла настроек

Прикрепления: VER1.rar(7Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Вт, 13.10.2009, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Спасибо.Я уже разобрался "поиск рулит" но уменя немного по другому без модуля у вас по удобней.написал программу для быстрого доступа к папкам и программам чтобы не сворачивать постоянно открытые окна там нужно было сохранить пути к папкам.

Добавлено (13.10.2009, 20.17.27)
---------------------------------------------
Возник еще вопрос,какие настройки и как нужно изменить чтобы MSComm мог читать разные по длине сообщения которые приходят
в компорт?

Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Вопрос к знающим VB6.0
Страница 2 из 2«12
Поиск: