Вопрос к знающим VB6.0 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Вопрос к знающим VB6.0
Вопрос к знающим VB6.0
sanek Дата: Вт, 15.09.2009, 17:40  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Здравствуйте.У меня такой вопрос:как должна выглядеть часть проги на VB отвечающая за прием от МК буквы "w"или другого знака и как выглядит часть проги на ПикБэйсике отвечающая за передачу этого знака.
А то что-то ни как.Из ПК в МК передается а из МК в ПК нет.
ЯНДЕКС Дата: 15.09.2009
ADMIN Дата: Вт, 15.09.2009, 18:01  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

вот ссылка на материал, поясняющий процесс приема данных из МК в PC и передачи наоборот. Правда на английском, но думаю, это не проблема, ведь программы мы все пишем все-таки на нем.
http://rentron.com/VisualBasic.htm
DAlexV Дата: Ср, 16.09.2009, 08:27  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Уже вопрос поднимался !!!!
вот прога
http://www.picbasic.ru/forum/9-141-1391-16-1232402837


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Ср, 16.09.2009, 10:50  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

здравствуйте.Спасибо за ответы.
теперь начал читать но выдает ошибку чтения данных с ком
вот мои проги посмотрите пожалуйста что не так.ПРОГРАММА НА VB
*******************************
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim dummy As Integer
Dim instring As String
MSComm1.InputLen = 0
Do
dummy = DoEvents()
Loop Until MSComm1.InBufferCount >= 1
instring = MSComm1.Input <<<<<<<<здесь выделяется при ошибке,показывает MSComm1.Input =""
End Sub
*****************************
ПРОГРАММА МК
**************************
@ device pic16F84A, xt_osc, wdt_off, pwrt_on, protect_off
DEFINE osc 4
INCLUDE "bs2defs.bas"

loop:

PAUSE 2000
SEROUT PORTA.0,N9600,["Z"]
GOTO loop
********************************
у меня еще вызывает сомнение то что на моем ноуте нет COM порта я делаю на USB-COM, но с пк в мк записывает.

DAlexV Дата: Ср, 16.09.2009, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Были уже эти грабли типа DO и Loop
Переделал через таймер, и все глюки ушли
http://www.picbasic.ru/forum/9-141-2291-16-1243695810
здесь рабочая прога, правда большая, но с комментами, думаю разберешься.
Есть мелкая, но она дома где то в почте зарыта, смогу выложить только вечером.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Ср, 16.09.2009, 13:07  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Буду благодарен.
проверил на другой проге выяснил что прога мк работает переходник работает а прога на VB нет
Мне бы самую простую прогу но рабочую на 100% чтобы узнать где ошибка или что не работает у меня появились подозрения на MSCOMM32.OCX
DAlexV Дата: Ср, 16.09.2009, 13:19  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Насколько я понял в терминалке у тебя все нормально ловит, а в проге нет.
А по ходу понял !!!
поставь вот так Loop Until Comm1.InBufferCount >= 2
был какой то прикол, но уже не помню
вот тебе еще линк в помощь
http://azbukavb.narod.ru/teorie/MSComm.html


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Ср, 16.09.2009, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

не помогает.error reading to comm device и хоть ты сдохни уже все перетыкал
я пробовал не в терменалке а тоже в проге на ВБ но с использованием API и то работает только в процессе отладки программы
а из под exe не хочет.
DAlexV Дата: Ср, 16.09.2009, 17:47  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
Насколько я понял в терминалке у тебя все нормально ловит ???

проверял, работает.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Ср, 16.09.2009, 18:07  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

а можно ваш MSCOMM32.OCX с лицензией,попробывать.
DAlexV Дата: Ср, 16.09.2009, 18:38  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
MSCOMM32.OCX с лицензией

У меня не лицензия, в windows кой терминалке пробывал ????

Во нашел !!!! Прога рабочая, почитай эту ветку, там косяк с хардом в итоге оказался

http://www.picbasic.ru/forum/9-227-2537-16-1247989019


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Ср, 16.09.2009, 18:44
sanek Дата: Ср, 16.09.2009, 21:35  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

windows xp. vb6.0 переходник USB-COM NB8050, MK 16F84A,кварц4МГц,прогу в которой у меня все получается непомню откуда скачал но она на VB сложная для меня (я VB занимаюсь 2 недели)поэтому не могу пока использовать ее в своих примерах.
в моей программе все идет хорошо до строки: переменная=MSComm1.input после исполнения этой строки выскакивает ошибка,
содержание переменной="".

Сообщение отредактировал sanek - Ср, 16.09.2009, 21:44
DAlexV Дата: Чт, 17.09.2009, 09:03  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Во нашел !!!! Прога рабочая
Проверил с тем что дома, это она, полностью рабочая


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Чт, 17.09.2009, 10:59  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

а в этой проге на мк портВ3 у вас куда подключен и какую роль играет в передаче данных?
DAlexV Дата: Чт, 17.09.2009, 11:14  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
а в этой проге на мк портВ3 у вас куда подключен и какую роль играет в передаче данных

Прога не моя, а xxxmonejall. А на порте висит LED и показывает что прога работает, а не зависла


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Вопрос к знающим VB6.0
Страница 1 из 212»
Поиск: