Простой компилятор - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Простой компилятор
Простой компилятор
vladh Дата: Вс, 16.08.2009, 08:45  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемые поситители сайта. Предлагаю вам познакомится с компилятором, в котором разработка программ для ПИК (АВР и АРМ)-контроллеров не представляет большого труда. При некотором навыке, на разработку программы у вас уйдет несколько минут happy . Многие из вас наверное уже слышали об этом компиляторе, но скорее всего не уделили ему достаточно внимания surprised . Я советую ещё раз обратить к нему свои wacko (взоры).
Для начала рекомендую скачать установочный файл с сайта-разработчика: http://www.matrixmultimedia.com/software/FlowcodeV3.exe. Если Вы желаете получить русифицированный вариант то разархивируйте и перепишите прилагаемые файлы - http://www.picbasic.ru/load/0-0-0-116-20 в папку в которую установилась программа. Затем запустите программу и выберите в меню пункты: View -> Options... В раскрывшемся окне Overridge Language (Выбор языка) установите галочку. Затем в ставшем активном окне списка поддерживаемых языков, выберите румынский (Romanian) язык. Программа предложит вам перезагрузится. После повторной загрузки у Вас будет русифицированный вариант и файл помощи на русском.

Добавлено (16.08.2009, 07.38.33)
---------------------------------------------
Вы спросите, а как вылечить программу? Так вот на этом сайте есть ссылка на программу + лекарство: http://depositfiles.com/ru/files/1h763v651. wink

Добавлено (16.08.2009, 08.37.43)
---------------------------------------------
Здесь тоже представлены вылеченные файлы: http://www.picbasic.ru/load/0-0-0-117-20 . Эти файлы необходимо разархивировать в папку, в которую у Вас установлена программа. Затем запустить любой из этих двух файлов. Я их сам проверил.

Сообщение отредактировал vladh - Вс, 16.08.2009, 09:02
ЯНДЕКС Дата: 16.08.2009
MasterPic Дата: Пн, 17.08.2009, 08:27  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

вот здесь - http://www.picbasic.ru/load/0-0-1-119-20 четвертая версия этой программы, с крэком, описанием и дополнительными документами. Русификатор, думаю, подойдет предложенный Владимиром, но у меня наблюдались глюки при русификации, пришлось вернуть английскую версию. Работает без проблем и ограничений.
vladh Дата: Вт, 18.08.2009, 05:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Да, глюки есть и они зпключаются в следующем:
1. Если использовать для запуска программы файл Flowcode21.exe но работать с английским вариантом то компиляция в С и Асм, а хатем и hex происходит так как хотелось бы, т.е. если в алгоритме встречаются русские слова то все компилируется и эти слова переходят и в С и в Асм. Правда, среди русских слов не должна встречаться буква «я». Если в алгоритме имеется вставка на С, то в папке с исходным файлом должен присутствовать файл - Inc_Code.c (я его прикладываю к своему сообщению). В том же случае когда установлено русское меню то компиляции не происходит – выдается сообщение об ошибке.
2. Если использовать файл Flowcode.exe, то компиляция происходит, хоть в английской версии, хоть в русской. И наличие буквы «я» не влияет ни на что. Но при компиляции все русские буквы в файлах Асм и С заменяются на знаки вопроса. И в тех алгоритмах где присутствует вставка на С наличие файла Inc_Code.c в исходной папке также обязательно.
Все то же наблюдается и в четвертой версии. Но я пока не предлагал эту последнюю версию только потому, что русифицированного фала помощи для этой версии пока нет. Хотя эта новая (4) версия намного сильнее.

Добавлено (18.08.2009, 03.50.45)
---------------------------------------------
Кроме того, что теперь писАть ппрограммы для PIC контроллеров значительно проще, там рядом на материнском сайте есть аналогичные компиляторы для AVR и ARM. А это значит:
Во-первых, что освоив один из компиляторов Вы можете спокойно перейти к другому (к другому МК).
Во-вторых, перенос программы с одного типа МК (PIC -> AVR, AVR -> PIC, PIC -> ARM и т.д.) на другой теперь можно осуществлять легко и быстро.
В-третьих, программы становятся визуально ощущаемыми, их легче просматривать и анализировать.
Правда за все за это надо будет заплатить некоторым увеличением кода. Но при нвнешнем изобилии МК, я думаю, это не проблема.
Удачи.

Добавлено (18.08.2009, 05.40.58)
---------------------------------------------
Кстати по поводу буквы я. Маленькая буква не проходит, а большая ПОЖАЛУЙСТА.

MasterPic Дата: Вс, 07.03.2010, 19:18  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

А вот здесь - http://www.picbasic.ru/load/great_cow_basic/3-1-0-225 тоже программка, которая вообще простая, как три рубля Позволяет работать и с lcd, и с eeprom и тому подобным...
Что скажете? для вообще скоростного написания программ... good

Что-то автор темы давно не заглядывал, помоему?

Сообщение отредактировал MasterPic - Вс, 07.03.2010, 19:19
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Простой компилятор
Страница 1 из 11
Поиск: