Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Pic SimulatorIDE » Проблемы с PIC Simulator IDE
Проблемы с PIC Simulator IDE
STishin Дата: Чт, 13.12.2007, 23:25  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

Кто ни будь пытался подсунуть протеусу файл timer0.asm который лежит в одной папке с PIC Simulator, у меня почему то не получается, хотя сам симулятор нормально работает, поделитесь плиз опытом с начинающим
ЯНДЕКС Дата: 13.12.2007
ADMIN Дата: Пт, 14.12.2007, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

потому , что asm PicSimulatoride отличается от asm, под который делался протеус. Проще говоря, языки отличаются, как, например, QBASIC от basic для ИСКРЫ.
STishin Дата: Вс, 16.12.2007, 00:05  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

понятно, а по чему когда заливаешь в камень timer0.hex МК тоже не хочет работать на всех выходах порта В лог. 1 кривой PIC Simulator IDE или кривые руки?
ADMIN Дата: Пн, 17.12.2007, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

не знаю, но тестовые простые программы когда-то заливал и вроде работали.
STishin Дата: Пн, 17.12.2007, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

с этим разобрался, кривой был кристалл, с другим все заработало. Спасибо за ответы
titr Дата: Сб, 22.08.2009, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.08.2009

Статус: Offline

Подскажите, загоняю программу в симулятор, а он мне выдает вот такое сообщение! Что сиё такое?
Прикрепления: 9712144.jpg(123Kb)
brown Дата: Сб, 22.08.2009, 20:11  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Переполнение стека МК.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
titr Дата: Вс, 23.08.2009, 11:08  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.08.2009

Статус: Offline

Странно, вроде программа незатейливая, на ассемблере написана
retas Дата: Вс, 23.08.2009, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Писать следовало на Бейсике, на асемблере легко наделать ошибок. Теперь вытащите на экран вид стека и проследите где он застревает.

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
titr Дата: Вс, 23.08.2009, 21:20  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.08.2009

Статус: Offline

Парни спасибо за участие, нашел в чем проблема. В теле подпрограммы установил проверку бита и переход, и прога естественно до возврата не шла.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Pic SimulatorIDE » Проблемы с PIC Simulator IDE
Страница 1 из 11
Поиск: