Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Pic SimulatorIDE » PIC и PIC16F88
PIC и PIC16F88
retas Дата: Вт, 13.01.2009, 19:00  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Написал программу на Simulator IDE, скомпилил, запустил имитацию - жывая, но когда её hex даю Proteus'у, он говорит что не подходит второе слово конфигурации. Посоветуйте, пжл., знающие каким оно должно быть чтоб угодить Proteus'у.
Спасибо.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Сообщение отредактировал retas - Вт, 13.01.2009, 19:03
ЯНДЕКС Дата: 13.01.2009
demanik Дата: Вт, 13.01.2009, 22:21  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Выложите програму глянем.

В самом начале програмки должны быть две строчки конфигурации
например:
Define CONF_WORD = 0x2f70
Define CONF_WORD_2 = 0x3ffc


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 13.01.2009, 22:31
retas Дата: Ср, 14.01.2009, 08:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Я вписывал эти две строчки (только мне было не сообразить что вписывать во второе). Открыл другой проект с одним PIC16F88 и дал ему тот самый hex - живуч, а в старом проекте Протеусу не нравится второе слово конфигурации и всё тут. Интересно, а есть ли возможность в Протеусе скопировать часть схемы в одном проекте и перенести её в другой?
Спасибо.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
demanik Дата: Ср, 14.01.2009, 11:41  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (retas)
только мне было не сообразить что вписывать во второе

В самом пиксимуляторе при открытом редакторе бейсика зайти в меню "Options" там выбрать "Configuration Bit" настроить нужные биты и нажать "Generate Basic Code". Пиксимулятор сам встроит эти две строчки в листинг и все должно работать, я пробовал протеус не ругается. Если не получится Выложите кусок своей програмки глянем


Попробуй всё и вся... может быть пол...

terrarus Дата: Ср, 14.01.2009, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Да, в протеусе есть возможность скопировать схему или часть схемы из проекта и вставить их в другой проект. \
Для этого воспользуйтесь командой контекстного меню Copy to Clipboard.

Естественно, в это время должны быть запущены оба проекта.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Pic SimulatorIDE » PIC и PIC16F88
Страница 1 из 11
Поиск: