Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: terrarus, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Mikrobasic » Что не нравится компилятору?
Что не нравится компилятору?
vladh Дата: Вс, 11.11.2018, 10:10  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 317
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемые, подскажите пожалуйста, что не нравится компилятору в куске моего кода:
do

  'If n = 1 Then Lcd_Out(3,11,".")
 GoSub KeyPad
 If Key < 10 Then
 ByteToStr(key, txt1)
   Lcd_Out_cp(txt1)
   Uxx = Uxx + Key * Pow(10,m)
   m = m-1
 End If
loop Until Key = 11 Or m = 255

При попытке скомпилировать код, компилятор пишет:
"="is not valid identifier 
Syntax error: Expected "else" but "=" found 
"255"is not valid identifier 
Syntax error: Expected "end" but "255" foun
ЯНДЕКС Дата: 11.11.2018
ivan_fd Дата: Пн, 12.11.2018, 11:59  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1076
Репутация: 83   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

loop until ((Key = 11) or (m = 255))

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Пн, 12.11.2018, 12:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 317
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
loop until ((Key = 11) or (m = 255))
Огромное спасибо, Иван. Даже без объединяющих скобок проходит. Они не нужны, согласно хелпу.
А Вы сами пользуете mikrobasic?

Добавлено (12.11.2018, 13:05)
---------------------------------------------
Сегодня появился новый вопрос. В этой же программе, кусок которой я привел, часть где происходит вывод на экран ЖКИ данных считанных с АЦП. Вот еще кусок:
................
Dim Ud_1 as float        ' переменная в которую сохраняются данные АЦП
Dim txt1_1 as char[3]  ' строковая переменная предназначенная для вывода на экран значения преобр.
.........
Ud_1 = ADC_Read(0)
Ud1_1 = Ud1_1/580.48   ' перевод в физические единицы измеренного параметра
.........
FloatToStr(Ud_1, txt1_1)  ' преобразование числового значения в строковую переменную
Lcd_Out(1, 5,, txt1_1)  ' вывод на экран строковой переменной
.............................
Во второй строке я указал размер строковой переменной  txt1_1 в 3 символа, в расчете на то, что на экран у меня будут выводится эти три символа(3.1). В реалии же на экран у меня выводится число 3.12500! Почему это происходит и как сделать то, что мне нужно?

Добавлено (12.11.2018, 13:25)
---------------------------------------------
Написал вопрос и почти тут же нашел ответ. Оказывается есть еще библиотечная подпрограмма FloatToStr_FixLen, которая позволяет преобразовывать float в строковую переменную требуемой длины.

Сообщение отредактировал vladh - Пн, 12.11.2018, 12:42
ivan_fd Дата: Пн, 12.11.2018, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1076
Репутация: 83   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата vladh ()
А Вы сами пользуете mikrobasic?


Нет, перешел полностью на С. XC8.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Пн, 12.11.2018, 14:38  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 317
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Нет, перешел полностью на С. XC8.
А разве Вы не перешли на Cortex? Сейчас многие работают на этом ядре.
ivan_fd Дата: Пн, 12.11.2018, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1076
Репутация: 83   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Не и пока не собираюсь. Мне с головой хватает PIC-ов.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 12.11.2018, 23:47
kedor1836168 Дата: Чт, 15.11.2018, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.09.2018

Статус: Offline

In it something is also to me this idea is pleasant, I completely with you agree.

Добавлено (15.11.2018, 21:14)
---------------------------------------------
In it something is also to me this idea is pleasant, I completely with you agree.

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Mikrobasic » Что не нравится компилятору?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: