Проблема с LCD! - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » Проблема с LCD!
Проблема с LCD!
ivan_fd Дата: Вт, 17.07.2012, 10:18  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Берете LM016L он подходит, только будете выводить по 8 символов.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 17.07.2012
DAlexV Дата: Вт, 17.07.2012, 10:46  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (virus33)
DAlexV, а можешь поделиться моделькой этого дисплейчика (wh0802a) для протеуса? у мну чет не нашел, даже с его контроллером дисплеев нет(((

Quote (ivan_fd)
Берете LM016L он подходит, только будете выводить по 8 символов.

Согласен с ivan_fd, разницы ни какой нет, если не вылезать за границы 2*8 символов. Адреса знакомест у них идентичные.
virus33, проблема с железом то решилась ??? В чем беда была ???
P/s. Нашел тут фотку не инициализированного дисплея 16*2 для наглядности http://www.picbasic.ru/forum/8-451-5139-16-1280174371


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
virus33 Дата: Пт, 20.07.2012, 17:55  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

Broka, И тебе привет=)))

откроешь тайну своей прошивки?)
DAlexV, собсно проблема в самом коде а не в железе. ЖКИ как видно рабочий, терь жду ответа от Broka, что же он такого накодил что заработало.
Broka Дата: Пт, 20.07.2012, 18:36  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (virus33)
что же он такого накодил что заработало.


Ничего я такого интересного ни делал.., посмотрел схему на сайте, на который ты давал ссылку., выставил в Протоне нужную конфигурацию на LCD,откомпилил и отдал тебе ...., вот и всё cool
Ну и ещё... видно, программа криво написана для этого устройства..., ты бы лучше с Автором этой статьи связался, что он тебе скажет?


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пт, 20.07.2012, 18:39
virus33 Дата: Пт, 20.07.2012, 19:12  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

с автором пытаюсь связаться, но пока все найденные его контакты молчат...
А можешь выложить исходник своей прошивки?
Broka Дата: Пт, 20.07.2012, 19:27  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

А что именно ты там хочешь увидеть, в исходнике?

;-------------------------- Общие настройки------------------------------------

Device = 16F628A ' Используемый микроконтроллер
Xtal = 4 ' Частота осциллятора 4 МГц

'-------------------------- Конфигурация программирования --------------------

Config BODEN_OFF, BOREN_OFF, CP_OFF, DATA_CP_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, LVP_OFF, MCLRE_OFF, XT_OSC

'-------------------------- Настройки подключения ЖКИ ------------------------

Declare LCD_Type ALPHA ' Тип ЖКИ - буквенно -цифровой
Declare LCD_DTPin PORTB.4 ' Порт данных ЖКИ
Declare LCD_ENPin PORTA.0 ' Управление линией E
Declare LCD_RSPin PORTA.1 ' Управление линией RS
Declare LCD_Interface 4 ' Разрядность шины данных
Declare LCD_CommandUs 2000 ' Задержка перед посылкой команды
Declare LCD_DataUs 50 ' Задержка перед посылкой данных
Declare LCD_Lines 2 ' Количество строк ЖКИ

'-------------------------- Настройки портов ---------------------------------
PortB_Pullups = OFF ' Выключить подтягивающие резисторы на PORTB
Declare All_Digital = On ' Каждый порт выполняет свою функцию по умолчанию
TRISA = %11111100
TRISB = %00001111
'-------------------------- Главная программа -------------------------

MainProgram:
Print At 1 ,1,$50,$72,$69,$76,$65,$74
Print At 2 ,1,$56,$69,$72,$75,$73,$33,$33
DelayMS 2000
Cls
DelayMS 1000
GoTo MainProgram ' Возврат на начало основной программы



Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » Проблема с LCD!
Страница 2 из 2«12
Поиск: