Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » Проблема с LCD!
Проблема с LCD!
Broka Дата: Вс, 02.01.2011, 14:11  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста почему у меня на LCD не выводится информация, это не первая конструкция с LCD, просто заказал именно такой с www.ekits.ru, (новенький в упаковке cool ), что то не понятно?
Может я что то не так делаю,вроде как по даташиту распаивал cool , странно!
В Протеусе работает, в реале нет, хотя делал на похожем и частотомер и таймер для бытового котла sad
Прикрепления: Info.rar(91Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вс, 02.01.2011, 14:12
ЯНДЕКС Дата: 02.01.2011
RVSTAR0340 Дата: Вс, 02.01.2011, 17:02  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.04.2009

Статус: Offline

Посмотри тут. Рабочий приемер с таким же ЖКИ. 16F676 + 2 DS18B20
Прикрепления: termometer_DS18.pbp(5Kb)
Broka Дата: Вс, 02.01.2011, 22:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (RVSTAR0340)
Посмотри тут. Рабочий приемер с таким же ЖКИ. 16F676 + 2 DS18B20

Спасибо конечно , но меня интересует почему 16F628A не выводит на LCD!
МК годный 100%, я его вынимал с панели, перепрошил для другого дела, работает!
Я уж грешным делом подумал что я преобрёл 3 вольтовый LCD, да нет 5 вольтовый! Чёт с головой моей нето smile
Ладно буду разбираться! Если у кого были подобные случаи, не пожалейте время расскажите плииз!


Наладчик КИП и А
ADMIN Дата: Пн, 03.01.2011, 05:59  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Можно посоветовать прозвонить все цепи от ножек МК до LCD, попробовать поменять LCD с другого прибора, настроить контраст. Пока так.
retas Дата: Пн, 03.01.2011, 11:49  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

У меня подобное было когда я пожёг два порта идущие на ЛЦД - мож следует убедиться
что у вас все необходимые порты целы.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Broka Дата: Пн, 03.01.2011, 19:45  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Спасибо всем ребята, я разобрался! Кварц плохой ( если честно я его уронил,а потом впаял, банально но это так cool )

Наладчик КИП и А
Alexej79 Дата: Сб, 12.03.2011, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Купил новый ЛЦД а вот даташит на него найти не могу.
Прошу помощи в поиске.
LCD MODUL DISPLAY TYP MC2004B-SYL 4x20
Буду очень признателен.
ivan_fd Дата: Вс, 13.03.2011, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

По моему он совместим с НВ44780.
Прикрепления: MC2004.pdf(164Kb) · S6a0069.pdf(369Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
virus33 Дата: Пт, 06.07.2012, 12:55  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

у мну тоже трабл с лсд, 16f628a не выводит данные, хотя детали новые.
Matrix252005 Дата: Пт, 06.07.2012, 12:58  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

virus33, а можно хотя бы узнать название Вашего экрана и схему подключения???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Broka Дата: Пт, 06.07.2012, 14:26  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
а можно хотя бы узнать название Вашего экрана и схему подключения???

Да....,хотелось бы посмотреть. Я тоже мучался по этому поводу когда то.


Наладчик КИП и А
virus33 Дата: Пн, 16.07.2012, 01:41  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

ой я тут по этом дисплею на всем форуме ору с утра до вечера. Да и не только здесь.
Дисплей Winstar WH0802A-YGH-CT#, 8х2, в дш указан контроллер ICST7066U-OT-BC либо аналог, судя по описанию народа там стоит HD44780(либо аналог).
Сам девайс(хронограф):
http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm - там же и схема подключения.
На ихнем форуме не раз подымалась тема данного хрона и что самое интересное, один чел собирал его именно с этим жки, причем у него заработало все с первого раза без изменений схемы и прошивки. вот терь ломаю се голову что же с ним происходит
на фото все что пока мне удалось вывести(в лучшем случае) используемая прошивка в аттаче.
Прикрепления: test_lcd.asm(16Kb)
Broka Дата: Пн, 16.07.2012, 08:57  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

А попробуй прошей заново вот этой прошивкой....,если заработает,значит дело вовсе не в железе.
Прикрепления: MY_PROJECT.hex(1Kb)


Наладчик КИП и А
DAlexV Дата: Пн, 16.07.2012, 10:04  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Для разминки мозгов загнал в Протеус схему и прошивку со ссылки http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm
Все работает. Как предположение, перепутаны провода на LCD. Для проверки советую на удерживая проц в сбросе (MLCR на -) подать питалово и покрутить резистор регулировки яркости, добившись слабозаметного свечения верхней строки LCD.
После этого обесточить, перевести проц в рабочее состояние, и снова подать питалово. Если нижняя строка не будет светиться (слабозаметное свечение), то либо провода перепутаны, либо смотрим инициализацию LCD (особо обращаем внимание на задержки в инициализации сравнивая с описаловом LCD.
Удачи wink
Прикрепления: cron.rar(6Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
virus33 Дата: Вт, 17.07.2012, 02:14  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

DAlexV, а можешь поделиться моделькой этого дисплейчика (wh0802a) для протеуса? у мну чет не нашел, даже с его контроллером дисплеев нет(((
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » Проблема с LCD!
Страница 1 из 212»
Поиск: