Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » 16F676 шью на JDM (иногда шьётся иногда нет)
16F676 шью на JDM
DNM Дата: Ср, 18.04.2012, 07:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.09.2011

Статус: Offline

Проблема в том, что у меня в 2 случаях из 10 контроллер прошивается нормально ( пользуюсь WinPic800 или icprog), чаще пишет, что константа не соответствует... и ошибка программирования по 0х0000.... . Все остальные контроллеры шьются нормально на этом программаторе.

запорол уже кучу кристаллов angry иногда восстанавливаются если из под режима DOS программировать (без драйвера ВИНДЫ) иногда нет, вернее чаще нет.

почему такие траблы? и что быть?
ЯНДЕКС Дата: 18.04.2012
ADMIN Дата: Ср, 18.04.2012, 09:25  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Прочитай errata на контроллер, может, там есть что про его программирование
anatol Дата: Ср, 18.04.2012, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote (DNM)
запорол уже кучу кристаллов

По стоимости не равно уже "фирменному" программатору. Кстати ПИККИТ 2 (3) умеет восстанавливать "запоротые " кристаллы, т.е. "зашивает" в них служебную информацию о типе контроллера и установки внутреннего генератора (калибровки).
Программаторы которыми вы пользуетесть рассчитаны были для работы в среде Винд. 98 (95) или ДОС. Любая система с виртуализацией позволяет шить только ВИРТУАЛЬНЫЕ контроллеры.
"Фирменный" контроллер сначала принимает данные от компьтера и, только, потом шьет контроллер по "своей" программе со всеми "правильными" таймингами.
Ваша неудача - продолжение неудач многих прошивальщиков со времени появления WINDOWS 2000 (XP).

Сообщение отредактировал anatol - Ср, 18.04.2012, 09:47
Broka Дата: Ср, 18.04.2012, 12:55  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (anatol)
"Фирменный" контроллер сначала принимает данные от компьтера и, только, потом шьет контроллер по "своей" программе со всеми "правильными" таймингами.
Ваша неудача - продолжение неудач многих прошивальщиков со времени появления WINDOWS 2000 (XP).


Совершенно правильно на 100%.........

Я такой PIC прошивал программатором AN589...... журнал РАДИО №1 2004г, но там подключается он к LPT.


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 18.04.2012, 13:02
DNM Дата: Ср, 18.04.2012, 19:20  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.09.2011

Статус: Offline

Спасибо за ответы, но мне не понятно, проблемы XP создаёт?
я, конечно понимаю, "фирменные" программаторы много чего могут, потому и "фирменные", а у меня - самодельный на COM порт.

так мне из под более ранней версии винды прошить попробовать?
anatol Дата: Ср, 18.04.2012, 21:35  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote (DNM)
так мне из под более ранней версии винды прошить попробовать?

Мысли в правильном направлении. Еще более правильным было бы купить (сделать) PICKIT 2 к примеру здесь.
Может есть где то дешевле - не смотрел.
Quote (DNM)
но мне не понятно, проблемы XP создаёт

В связи с этим вопросом - различие между просто ОС и ХР пояснять не буду. Без обид - это долго и неоднократно описано на специализированных форумах.
просто подумайте как система распределяет время доступа ко многим программам одновременно.
DNM Дата: Чт, 19.04.2012, 23:15  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.09.2011

Статус: Offline

Quote (anatol)
Мысли в правильном направлении. Еще более правильным было бы купить (сделать) PICKIT 2 к примеру


спасибо, конечно, за совет, но проблема решилась после некоторых мучений со старой операционкой (98 винда), откуда восстановил все константы.
ну а из под ХП - тоже можно писать, если задержку ввода/вывода поставить на 36 - медленно , конечно, но без ошибок... ни одного сбоя.

в общем, спасибо за наводку на мысли в правильном направлении smile
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » 16F676 шью на JDM (иногда шьётся иногда нет)
Страница 1 из 11
Поиск: