Нужны идеи! - Страница 4 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Форум Picbasic.ru » Электроника » Идеи » Нужны идеи!
Нужны идеи!
QWERTY Дата: Пн, 16.08.2010, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Quote (terrarus)
Нагрузка высоковольтной обмотки - реактивность емкостного характера С=300 пф

Извините, сразу не дошло, Для регулирования энергии в индуктивности нагрузки вам не обязательно менять напряжение питания,
можно в небольших пределах колебать частоту генератора, для получения околорезонансных частот, на любом склоне резонансной кривой. Этим вы будете регулировать мощность отдаваемую индуктивностью нагрузки.
Из ваших объяснений заключаю, что нагрузка по сути колебательный контур?

Сообщение отредактировал QWERTY - Пн, 16.08.2010, 23:55
ЯНДЕКС Дата: 16.08.2010
Andriy76 Дата: Пт, 03.09.2010, 22:26  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Имелась ввиду скважность ШИМ

Добавлено (03.09.2010, 22.26.31)
---------------------------------------------
Хотел бы сделать зарядное но как задавать скважность ШИМ непойму surprised По идее должно быть так : пока нет напряженияка с токового датчика увеличиваем скважность , как дойдет до нужного уровня уменьшаем скважность . Как только упадет снова увеличиваем . Но как это реализовать ума не приложу . Возможно есть какие наработки ? Желательно для Протона или хотя-бы обясните пожайлуста что нужно делать . Хотел попробывать сделать зарядку для автомобильных аккумуляторов : выставили емкость в Ач а ток зарядки в 10раз меньше cool

retas Дата: Сб, 04.09.2010, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Странно, у алтруиста terrarus'а четко показано как управлять скважностью ШИМ
http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
Вам остаётся только мерить вашу напругу и в зависимости от того в какую сторону оно сместилось,
"нажимать" соответсвующую кнопку.

Привет г.Николаеву - где то в году 1985 приходилось в нём бывать. Во Львове проходил мимо Державного
оперного театра (понравилось мочное слово "державный", это вам ни какой нить "государственный").


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Andriy76 Дата: Сб, 04.09.2010, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Привет Литве от г Николаева . Был в Клайпеде в 1991г , моего друга там жили или живут отец и дед . Добавляю файлы .Немного вечером переделал возможно так будет работать ? Выставляем 50 Ач соотвественно ток будет 5 А , сейчас при 4,9А скважность растет а при 5А уменьшаеться так должно быть ?
Прикрепления: ZAR.7z(40Kb)

Сообщение отредактировал Andriy76 - Сб, 04.09.2010, 21:17
retas Дата: Вс, 05.09.2010, 15:41  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну, как должно быть, вам решать.
У вас есть строчка If A < B Then PWMout = PWMout + 1 : ElseIf A > B Then PWMout = PWMout-1 EndIf ,
а если А=В?
Зачем у вас метка init: , програ ведь никогда к ней не возвращается.
На схеме: не нужно ставить кварц - хватает указаний в прогре, не пронумерированны кнопки.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Andriy76 Дата: Пн, 06.09.2010, 21:55  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Использую примеры с сайта terrarus в качестве заготовок . Как можно реализовать отсчет времени до 12 часов ? Обновляю свою заготовку
Прикрепления: 8791510.7z(43Kb)
retas Дата: Вт, 07.09.2010, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

По отсчету времени до 12 часов.
Посмотрите в описи на ваш МК, какой у него таймер имеет по больше предделителей. задайте
срабатывание от его переполнения в прерывах и инкрементируите какой то регистр пока досчитаете до 12 часов.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Andriy76 Дата: Чт, 09.09.2010, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

А если сделать так - выдавать в порт импульсы 1Гц и далее на К 561ИЕ16 а с нее снова в МК? Можно подкоректировать 1 Гц чтобы 64 импульса как-раз было 60с
MasterPic Дата: Сб, 11.09.2010, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Quote
Использую примеры с сайта terrarus в качестве заготовок . Как можно реализовать отсчет времени до 12 часов ? Обновляю свою заготовку

Посмотрите статью о приборе для измерения влажности - http://www.picbasic.ru/publ/2-1-0-19 в каталоге статей. Там, в программе есть решение, позволяющее считать время очень точно. Там считается по 0,5 сек. Для подсчета 12 часов вам байта за глаза хватит. Если будут вопросы, пишите.

Сообщение отредактировал MasterPic - Сб, 11.09.2010, 17:44
Andriy76 Дата: Ср, 15.09.2010, 21:44  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Опишите пожайлуста как работает счет ?
MasterPic Дата: Чт, 16.09.2010, 03:06  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Code

Dim BIG As DWord 'переменная для счета секунд
Dim BIG1 As BIG.HighWord  
Dim Hour as Byte 'Часы
Dim Minute as Byte 'Минуты
Dim Sec as byte 'Секунды

OPTION_REG = %00000111
TMR0 = $00' Значение регистра TMR0 для формирования секундных интервалов
T0IE = 1 ' Разрешение прерывания при переполнении TMR0 с частотой 15,25878906 Гц  
BIG = 1000000 ' Запишем в BIG 1000000 для отсчета секундных интервалов  
GIE = 1 ' Разрешение глобального прерывания
ON_INTERRUPT GoTo Int_Label 'При прерывании переходим на Int_Label
GoTo MainProgram 'На начало программы  

Int_Label: ' Метка прерывания
Context SAVE 'Сохраним значения системных регистров
'################### Расчет секундного интервала ############################
If T0IF = 1 Then 'Если сработал TMR0, то
big1 = big1 -1 ' отнимаем единицу из старшего байта переменной BIG1
'то же самое, что и вычесть 65536 из BIG , но занимает меньше места
If BIG < 0 Then 'Если BIG < 0 то значит прошла секунда
BIG = BIG + 1000000 'К этому отрицательному числу прибавляем 1000000
Inc Sec  'Инкрементируем секунды
If Sec = 60 Then 'Если прошло 60 сек,
Sec = 0 'то сбрасываем в 0
Inc Minute 'Инкрементируем минуты
If Minute = 60 Then 'Если прошло 60 минут,
Minute = 0 'сбрасываем их в ноль
Inc Hour  'инкрементируем часы
If Hour = 24 Then
Hour = 0
EndIf
Endif
Endif
T0IF = 0 'Сбросим флаг прерывания
EndIf  

MainProgram :
Print At 1,1, dec2 Hour, ":", dec2 Minute, ":", dec2 Sec  '
Отобразим
Delayms 50
Goto MainProgram

Сам алгоритм описан здесь - http://www.piclist.ru/S-ZERO-ERR-TIMER-RUS/S-ZERO-ERR-TIMER-RUS.html
Я перевел в proton. Но думаю, лучше оставить на ассемблере

Andriy76 Дата: Вс, 07.11.2010, 20:50  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Спасибо за совет он мне помог . На ассамблере я бы этого не сделал , поэтому пробую писать на Бейсике . Моя идея с зарядным потихоньку движеться , вот схема . Питание от переделаного БП АТХ - 18 в и с дежурки . Тестирую в железе , дособираю попробую на реальном аккумуляторе . Сейчас тестирую на 12 в 1 а от осцилографа С1-101 + 2 лампы галогенки
Прикрепления: 1241331.jpg(102Kb)
mikhail09p Дата: Вс, 07.11.2010, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

MasterPic

А под какой кварц прога ? surprised
Где-то говорили, что нужен какой-то особый кварц 4.****** МГц для точного счёта...
И Context Save 'Сохраним значения системных регистров ведь скушает какое-то время? А какое?

big1 = big1 -1 ' отнимаем единицу из старшего байта переменной BIG1
'то же самое, что и вычесть 65536 из BIG , но занимает меньше места

А Dim BIG1 As BIG.HighWord не компенсирует размера проги?

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 07.11.2010, 22:10
MasterPic Дата: Пн, 08.11.2010, 12:44  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

это на 4 Мгц. Там выше ссылка есть, там все описано, можно использовать абсолютно любой кварц.

Quote (mikhail09p)
А Dim BIG1 As BIG.HighWord не компенсирует размера проги?
это просто меньше места занимает.
Andriy76 Дата: Вс, 21.11.2010, 20:26  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Если правильно понял берем любой квац и делим на 4 и то что получим подставляем в BIG

Добавлено (21.11.2010, 20.26.38)
---------------------------------------------
Подскажите пожайлуста идею как реализовать алгоритм - подсоеденили зарядку , идет заряд . Но скажем слетает крокодил , соотвественно в ШИМ растет скважность . Нужно что-бы в такой ситуации происходило отключение зарядного ?

Форум Picbasic.ru » Электроника » Идеи » Нужны идеи!
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск: