Преобразование ШИМ в 0-20мА или 0-10В - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Преобразование ШИМ в 0-20мА или 0-10В (Есть ли возможность преобразовать ШИМ в аналоговый сигнал)
Преобразование ШИМ в 0-20мА или 0-10В
Arsbond Дата: Сб, 25.06.2011, 00:01  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Есть серийное производство шкафов АСУ ТП порядка 25-30 шкафов в месяц. Необходимо для их проверки сделать устройство эмулирующее поведение установки. С дискреткой проблем нет. есть проблема с аналогом. Я хочу попробовать преобразовать ШИМ сигнал в аналоговый 4-20мА и 0-10В.
Если у кого есть схемки поможете?
ЯНДЕКС Дата: 25.06.2011
anatol Дата: Сб, 25.06.2011, 01:55  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Когда же научитесь задавать вопросы.
ЧТО эмулировать? Датчики или установку. Если последнее - зачем?
Какая точность? ШИМ - лучше 10 разрядов (в основном 8), при хреновой стабильности, дорого и бестолково.
Определенно - ЦАП.
Arsbond Дата: Сб, 25.06.2011, 09:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Эмулировать датчики. Достаточно 8 разрядов. Мне нужно чтобы я мог быстренько проверить алгоритм работы шкафа на соответствие ТЗ.
А можно скажем частоту преобразовать в аналоговый сигнал? У меня мало опыта в схемотехнике, я в основном программированием занимался и разработкой электрических схем.
Извиняюсь за некорректно заданные вопросы.
ADMIN Дата: Сб, 25.06.2011, 11:00  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так а вчем проблема? PIC с ШИМ это - от 0 до 5 вольт плюс операционник. Насчет шим можно посмотреть тут, тут, тут, тут и по поиску пройтись можно. Может, что полезное найдется
Arsbond Дата: Вс, 26.06.2011, 08:32  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Есть еще один вопрос. Как подобрать RC связку для преобразования ШИМ в 0-5 вольт.
ADMIN Дата: Вс, 26.06.2011, 09:55  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Ну вот здесь говорят о расчетах RC цепи. То - что нужно.
anatol Дата: Пн, 27.06.2011, 10:59  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Вот маленький файлик от производителя
Прикрепления: PWM_to_analog.pdf(95Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Пн, 27.06.2011, 11:00
ADMIN Дата: Пн, 27.06.2011, 13:11  |                                                                                                                Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Собственно - да! Даташит - первое дело!
Arsbond Дата: Ср, 29.06.2011, 23:58  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Спасибо. 0-10 В у меня получилось. Теперь как сделать 0-20 мА?
anatol Дата: Чт, 30.06.2011, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote (Arsbond)
Теперь как сделать 0-20 мА?

Ну все вам разжуй cool suspect :
Для понимания
http://www.compeljournal.ru/enews/2010/5/5
http://www.shematic.net/page-13.html

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 30.06.2011, 17:32
terrarus Дата: Чт, 30.06.2011, 11:48  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Arsbond)
0-10 В у меня получилось. Теперь как сделать 0-20 мА?

Подключайте ваши получившиеся 0-10В к нагрузке величиной 500 Ом и получите ток в этой нагрузке от 0 до 20 мА.
Кстати, все устройства разных производителей, которые требуют входного сигнала 0-20 мА (то есть работают с таким входным сигналом) должны иметь входное сопротивление 500 ом.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Чт, 30.06.2011, 11:50
Arsbond Дата: Пт, 01.07.2011, 00:08  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

спасибо
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Преобразование ШИМ в 0-20мА или 0-10В (Есть ли возможность преобразовать ШИМ в аналоговый сигнал)
Страница 1 из 11
Поиск: