Что случилось? - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Обо всем » О сайте » Что случилось?
Что случилось?
MasterPic Дата: Пт, 15.04.2011, 07:12  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Ни у кого нет вопросов? У всех все работает? Где все потерялись?
ЯНДЕКС Дата: 15.04.2011
deskjet Дата: Пт, 15.04.2011, 08:46  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 151
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.06.2009

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
Ни у кого нет вопросов? У всех все работает? Где все потерялись?

Это риторический вопрос?


За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера.
PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430
Alexandr280480 Дата: Пт, 15.04.2011, 21:23  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

MasterPic, ВЕСНА наверное!!! biggrin biggrin biggrin

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
xppirat Дата: Сб, 16.04.2011, 15:13  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Спокойно. Сейчас пытаюсь состряпать спидометр + одометр, и на базе того же кода будет тахометр. В протеусе завышает показания, завтра собранный в железе пойду подключать к спец генератору. На стабильной частоте посмотрю, врет или нет.
Вот код.

Правда думается мне, что врать будет, надо поправку сделать на задержки вычисления.

Добавлено (16.04.2011, 15.13.15)
---------------------------------------------
Забыл сказать, если будет врать, будут и вопросы.
Вопросы вещь такая – есть всегда.

Сообщение отредактировал xppirat - Сб, 16.04.2011, 14:52
Andriy76 Дата: Сб, 16.04.2011, 21:09  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Прикидываю над стабилизатором сетевого напряжения , какая будет комплектация и алгоритм роботы . Возобновят все работы над своими проэктами- будет открыта тема " Когда это прекратиться " happy
Alexandr280480 Дата: Вс, 17.04.2011, 13:29  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Всем привет!!!
xppirat, нормальная затея, только вот я что-то не увидел кнопки сброса одометра на ноль.
Ты что не предусматриваешь, или ещё не доделал???


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
xppirat Дата: Пн, 18.04.2011, 13:23  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
xppirat, нормальная затея, только вот я что-то не увидел кнопки сброса одометра на ноль.
Ты что не предусматриваешь, или ещё не доделал???

Вы совершенно точно подметили про кнопку сброса, до нее еще дело не дошло.
Я только недавно начал изучать программирование, и поэтому иду постепенно, после решения одной задачи перехожу на другую.
Но процесс хоть и медленно, но верно движется вперед. В свете последних моих событий думаю, что кнопкой займусь в конце этой начале следующей недели.
mikhail09p Дата: Пн, 18.04.2011, 19:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Прикидываю над стабилизатором сетевого напряжения , какая будет комплектация и алгоритм роботы .

Недавно пришлось разбирать очередной - релюшки стоят. Это я к тому, что во всес схемах журнала Радио - симисторы. А зачем?.. Реле - дёшево и сердито и не менее надёжно. (Моё имхо). wink
И, кстати, никакого перехода через 0...
brown Дата: Пн, 18.04.2011, 22:05  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

У нас сварщики лютуют... и как в песне поется "музыка телеграфных проводов", а то "музыка релюх" biggrin .
Впрочем сам думал переводить свой макет на реле после того, как триаки сделали "пшик".
Quote (Andriy76)
Прикидываю над стабилизатором сетевого напряжения

Andriy76, нужно бы пообщаться на эту тему, имею макетные наброски.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Пн, 18.04.2011, 22:30  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Давайте будем пробовать что-то делать , реле не плохи . Надо найти на большие токи - желательно на 30-40А . Планирую на 5-6 кВт . Вначале поставлю такие какие ставлю в зарядку . Трансформатор тороид -30 см2 . Первичка на 280В , вторичка сечением примерно 4-5мм2 , обмотки по 20 в . 8 шт , планируемое перекрытие 160-280 В . Еще один маленький для управления . Первичка 420В , вторичку посчитаю . Управление PIC16F877 + ЖКИ 16*2 или 20*2 какой найдем большой по размеру . Brown давайте откроем тему в разделе Протон или где Вам удобно . Возможно за несколько месяцев будет повторяемая конструкция .
brown Дата: Пн, 18.04.2011, 23:31  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Я пока пытаюсь сделать на 650 ВА. Из расчета минимум стоимости, чтобы обкатать железо и прогу. На выходных бродил у себя на радиорынке - подыскивал автотрансформатор или чтобы кто-то намотал. Цены на эмаль провод кусаються - 140грн/кг.

Quote
Управление PIC16F877

18F4520 - те же деньги, а возможностей больше... ;), есть один моментик.
Я в своей конструкции использую 18F1320.

Quote (Andriy76)
Brown давайте откроем тему в разделе Протон или где Вам удобно

В протоновской ветке скорей всего.
Прикрепления: 6830062.jpg(88Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Ср, 20.04.2011, 15:51
mikhail09p Дата: Вт, 26.04.2011, 13:45  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Первичка на 280В , вторичка сечением примерно 4-5мм2 , обмотки по 20 в . 8 шт

Так да не так. Надо включать автотрансформатором наоборот. Получается "первичка" на 160В и плюс обмотки по 20В до 280В. Коммутировать ВХОДНОЕ напряжение. Нагрузка включена постоянно на отвод 220В. Тогда можно снять реальную мощность с транса при любом напряжении (в рамках 160-280В). Да и проще устройство. cool Хотя курить бросил...

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вт, 26.04.2011, 14:44
brown Дата: Вт, 26.04.2011, 16:14  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Да, повышающий автотрансформатор, в моем случае 6 отводов.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Вт, 26.04.2011, 21:14  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Думал сделать как вольтдобавку . Принцип при котором 300Вт трансформатором можно 3кВт через себя пропускать .Но там тоже есть свои нюансы. ПРОТОН вроде не поддерживает 18 серию . Если не против создаем тему в ветке ПРОТОНА ?
Создал здесь тему http://picbasic.ru/forum/5-677-1 . Прошу туда для далнейших действий и реализации

Сообщение отредактировал Andriy76 - Вт, 26.04.2011, 21:30
Форум Picbasic.ru » Обо всем » О сайте » Что случилось?
Страница 1 из 11
Поиск: